ХLII сессия Мариупольского горсовета VI созыва

0 9
ХLII сессия Мариупольского горсовета VI созыва - фото

Сегодня, 30 октября, в ДК Молодежный под председательством секретаря горсовета Андрея Федая состоялась ХLII сессия Мариупольского городского совета VI созыва.
Первым вопросом повестки дня депутаты были ознакомлены с изменениями в персональном составе городского совета: Андрей Федай объявил о досрочном прекращении депутатских полномочий депутата Мариупольского городского совета Алексея Сорокина, который написал соответствующее заявление.
С учетом того, что указанный депутат был избран в городской совет по спискам городской организации Партии регионов, его место в соответствии со списочной очередностью данной политической силы заняла Юлия Авраменко.
Перейдя к основному вопросу, представители депутатского корпуса заслушали информацию заместителя городского головы Андрея Каргина о внесении изменений в решение городского совета «Об отчете о деятельности исполнительных органов городского совета, выполнении Программы экономического и социального развития г. Мариуполя за 2013 год и Программе экономического и социального развития г. Мариуполя на 2014 год и основных направлениях развития на 2015 и 2016 годы».
По словам докладчика, изменения и дополнения вносятся в 6 разделов Программы: «Развитие земельных отношений», «Региональная программа жилищного строительства», «Капитальное строительство», «Развитие ЖКХ», «Архитектура и градостроительство», а также «Охрана окружающей природной среды». Необходимость во внесении изменений назрела по целому ряду причин: в одних разделах речь шла о перераспределении суммы финансирования, в других – об изменении или добавлении средств, в третьих – об увеличении количества пунктов.
Еще одним вопросом, который был рассмотрен на сессии, стало изменение количественного состава исполнительного комитета Мариупольского городского совета и вывод из его состава Геннадия Митрофанова. Решение о выводе Геннадия Митрофанова из числа членов исполкома было принято в связи с его выходом на пенсию.
В разделе «Разное» возможность высказаться получили и депутаты, и представители общественности, которые приняли участие в работе сессии.
Принявшие решение выступить в этом разделе народные избранники поднимали самые разные вопросы. Так, коммунист Виталий Дейнес заинтересовался перспективами погашения задолженности по зарплате на предприятиях группы «Азовмаш» и предложил составить письмо в Киев о необходимости возврата переплаченного налога на прибыль.
Оперативный ответ депутату дал заместитель городского головы Андрей Каргин, подробно описавший положение дел на ПАО «Азовобщемаш» и ЧАО «Азовэлектросталь», подчеркнув, что все необходимые письма (в том числе и с просьбой об инициации процедуры банкротства) уже отправлены в соответствующие инстанции.
Депутат Сергей Магера попросил руководство Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры взять на контроль ремонт теплосчетчиков на ряде многоквартирных домов, поскольку жильцы вынуждены оплачивать услуги теплоснабжения по средним тарифам.
В целом, в ходе сегодняшней сессии депутаты рассмотрели еще более трехсот вопросов, в том числе внесли изменения в бюджет, утвердили выделение материальной помощи семьям погибших и пострадавших в результате обстрела поселка Сартана, приняли в коммунальную собственность территориальной громады города Мариуполя автобусы от комбинатов имени Ильича и «Азовсталь» и т.д.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...