Кто хочет военное положение в Мариуполе?

0
Кто хочет военное положение в Мариуполе? - фото

Представители общественных организаций и волонтерских движений Мариуполя написали письмо Президенту Украины с просьбой ввести военное положение на территории города.
С таким заявлением также сегодня выступила общественница Галина Однорог на сессии городского совета Мариуполя. Она отметила, что обстановка, которая сложилась в городе и вокруг него, говорит о том, что введение военного положения крайне необходимо.
«Депутаты принимают различные решения, но не затрагивают тему войны, — сказала волонтер. — А ведь практически каждый день окраины города подвергаются обстрелам».
Секретарь городского совета Андрей Федай в свою очередь отметил, что громада должна дождаться ответа Президента.

Интересно, те, кто просит ввести военное положение, представляют, ЧТО это значит?
Напомним.
Жизнь в условиях объявленного военного положения – ЭТО:

Трудовая повинность
Трудоспособное население по решению властей будет трудиться на благо Вооруженных сил Украины, национальной экономики и сил гражданской защиты. Предприятия перейдут на режим работы для нужд обороны страны, а их имущество и активы украинцев могут быть использованы в целях безопасности государства.
Комендантский час
Людям запретят в вечернее и ночное время находиться без специальных удостоверений на улицах и общественных местах. Более того, устанавливается особый режим въезда и выезда. Иностранцам и лицам без гражданства ограничат свободу передвижения так же, как и транспорту.
Проверка документов
При военном положении следует готовиться к проверке документов, осмотру личных вещей и авто по поводу и без повода.
Деятельность политических сил
Украинские власти могут наложить вето на деятельность политических партий и общественных организаций, если они угрожают территориальной целостности страны и безопасности ее граждан.
ТВ, Интернет и связь
Военное командование получает полный контроль над средствами связи, которые они могут использовать для военных нужд и разъяснительной работы с населением. Вводится запрет на любительские радиостанции и передачу информации через Интернет. За нарушение требований командование имеет право изымать технику у людей.
Алкоголь и оружие
В законе «О правовом режиме военного положения» говорится о запрете на торговлю оружием, сильнодействующими химическими и ядовитыми веществами. В эту же категорию попал алкоголь и все, что делается на спиртовой основе. Оружие и спиртные напитки «национализируют».
Военные подразделения
Призывники и военнообязанные каждый раз при смене места жительства будут отчитываться об этом перед командованием. Кроме этого, население предоставит свои квартиры для временного проживания военнослужащих и размещения воинских частей.
Продукты питания и эвакуация
Для защиты людей предусматривается эвакуация из опасных мест. При необходимости Украине следует готовиться к выдаче продуктов и товаров в ограниченном количестве.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...