Пенсионеры Мариуполя сели за парты

0 1
Пенсионеры Мариуполя сели за парты - фото

Выход на пенсию многие социологи и психологи называют «шоком» или «неврозом отставки», поэтому очень важно сделать этот стресс менее сильным. Пожилым людям бывает сложно адаптироваться к изменениям, происходящим в современном мире. Оказываясь в информационном вакууме, пожилой человек может замкнуться в себе, испытывать чувство тревоги, не каждый пенсионер может смириться с новыми жизненными обстоятельствами. В связи с этим людям старшего возраста необходимо помочь реализовать себя в информационном пространстве современного общества, открыть новые таланты и получить новые знания для дальнейшей полноценной жизни. Всего этого можно достичь при развитии системы неформального образования пожилых людей.
21 октября 2014 года в территориальном центре социального обслуживания Ильичевского района было весело и шумно: 52 слушателя Университета третьего возраста собрались на праздник начала нового учебного года.
Те, кто обучаются у нас не первый год, знают, что жизнь Университета – это не только лекции, но и практические занятия, психологические тренинги, споры, в которых рождается истина, разнообразные экскурсии, встречи с интересными людьми, выступления артистов.
Безусловно, и в этом учебном году работа Университета будет спланирована так, чтобы было максимально познавательно и интересно. Заявления слушателями поданы на 4 факультета:
— «Основы медицины и здорового образа жизни»;
— «Основы социального правоведения»;
— «Культурного и духовного развития»;
— «Основы компьютерной грамотности».
В этот день наши слушатели услышали массу добрых напутствий и пожеланий от гостей праздника – Качана А.А., начальника УПСЗН Ильичевского района, Магеры С.В., начальника управления муниципального развития департамента по связям с общественностью группы Метинвест, Кученевой Т.Е., методиста городского центра здоровья, отца Александра – настоятеля Храма Рождества Пресвятой Богородицы п. Талаковка, Бабенко В.Б., заместитель директора ОШ№34. Все они сошлись во мнении, что Университет третьего возраста — новая интересная форма работы с пожилыми людьми, которая помогает пенсионерам долго сохранять активность, физическую форму и душевное благополучие, а так же быть в курсе событий современной жизни.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...