Отопление в Мариуполе дадут в пятницу?

0 17
Отопление в Мариуполе дадут в пятницу? - фото

Когда же начнется отопительный сезон в нашем городе? Этот вопрос в последнее время волнует многих горожан, тем более на фоне заметного похолодания. Традиционно отопление начинали подавать в нашем городе 15 октября, как и по всей Украине. Но минула символическая дата, а мариупольские теплосетевики лишь разводят руками. Директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры горсовета Александр Дмитриев уточнил: согласно давно принятым нормативам официальным началом отопительного сезона следует считать то время, когда на протяжении трех суток температура воздуха не поднимается выше плюс восьми градусов. Это же подтвердил и заместитель городского головы Владимир Клименко, временно исполняющий обязанности мэра. Пока этого не произошло.
Добавим, что ныне ситуация специфическая: в связи с неурегулированным финансовым вопросом, связанным с поставками российского природного газа в нашу страну, украинское правительство поставило задачу перед регионами сократить потребление этого голубого топлива как минимум на треть. Более того, ни один город не вправе начать отопительный сезон без согласования с Кабинетом министров (профильным министерством).
В целом по Украине ранее было объявлено, что отопление дадут с 1 ноября, если раньше не последует существенного похолодания. Об этом сообщал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Андрей Белоусов. Он также подчеркивал, что предпринятые украинским правительством меры с целью экономии природного газа дают возможность рассчитывать на то, что температура в квартирах будет соответствовать установленным нормам — не ниже 18 градусов тепла.
Вчера Петр Порошенко на встрече с вице-премьером Владимиром Гройсманом дал поручение начать отапливать все без исключения дома до конца текущей недели, передает пресс-служба главы государства. «Не позднее пятницы в каждом украинском доме должно быть тепло, батареи должны быть теплыми», — заявил Порошенко, подчеркнув, что эта задача — «полная ответственность местных органов власти».
Заместитель городского головы Мариуполя Владимир Клименко подтвердил, что и в нашем городе отопление постараются обеспечить. И в первую очередь — школ, детсадов, больниц, как рекомендовало правительство.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...