СМИ Мариуполя напомнили о том, что можно писать

0
СМИ Мариуполя напомнили о том, что можно писать - фото

Мариупольским СМИ предложили не распространять информацию про правонарушения ВСУ.
В случае же наличия фото и видео подтверждения фактов совершения военнослужащими правонарушений, предоставлять эту информацию по телефонам в СБУ, но не публиковать

По мнению руководства антитеррористической операции (АТО) в городе Мариуполь никаких нарушений со стороны военнослужащих и силовиков не было так как в штаб не поступало никаких жалоб от ГАИ МВД, райотделов милиции, прокуратур или граждан Украины. Об этом сообщили в городском интернет-портале 0629.com.ua, на котором был опубликован ряд статей показывающих военнослужащих в неприглядном свете.
Только за последние несколько дней сообщалось об обстреле солдатами ВСУ маршрутного такси, мародерстве на дороге в 23 микрорайоне города и буквально вчера о стрельбе Львовского «Беркута» на Приморском бульваре из-за чего в городе подумали о начале военных действий.
Руководство АТО в секторе «М» (Мариуполь) считает, что «в последнее время в отдельных средствах массовой информации и социальных сетях распространяется ложная информация о правонарушениях, совершенных в Мариуполе и его окрестностях с участием военнослужащих Вооруженных Сил Украины или других силовых ведомств», пишет сегодня 0629.com.ua.
ВСУ предложили мариупольским журналистам получать информацию непосредственно у «соответствующих командиров и начальников». При этом обо всех правонарушениях военных необходимо сообщать по телефонам горячей линии СБУ, Министерства обороны Украины или Военной комендатуры гарнизона город Мариуполь не публикуя в прессе.
В 0629.com.ua напомнили, что согласно 9-й статье Закона Украины «Об информации» издание обеспечивает право всех граждан Украины, юридических лиц и государственных органов на информацию и намерено продолжать выполнять свои функции информационного агентства в полном объеме.
Напомним, что ограничение публикаций в СМИ и введение цензуры на публикации в Украине возможно только после объявления военного положения и объявления войны. Правительство и президент Украины неоднократно заявляли, что не пойдут на введение военного положения, так как в таком случае им придётся признать ДНР и ЛНР воюющими сторонами и лишится финансовой поддержки со стороны международных финансовых институтов среди которых основной кредитор Украины МВФ.

http://www.steelland.ru/news/business/3271.html

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...