В Мариуполе подросток грабил пенсионерок

0 1
В Мариуполе подросток грабил пенсионерок - фото

Мариупольские милиционеры пресекли преступную деятельность молодых парней, которые грабили женщин пенсионного возраста. Парни вырывали из рук сумочки, и надеялись на безнаказанность, однако долго орудовать грабителям не пришлось.
Как сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ, в дежурную часть Ильичевского райотдела милиции одна за другой стали обращаться заявительницы и сообщали, что стали жертвами грабителей. Все женщины называли похожие приметы злоумышленников и одинаковую территорию совершения уголовного правонарушения.
Как сообщил старший участковый сектора участковых инспекторов милиции Ильичевского РО Мариупольского ГУ Александр Володько, после получения информации от потерпевших, под подозрение попали три молодых человека. Вскоре все грабители были задержаны и дали признательные показания. Ими оказались, 18-летние безработные и 15-летний учащийся. Один из фигурантов ранее попадал в поле зрение правоохранителей. Парни придумали схему быстрого заработка. Трое высматривали женщину преклонного возраста с сумкой в руках. Затем один подбегал, двое стояли рядом. Как правило, в сумках у женщин находились мобильные телефоны и кошельки с деньгами. Телефоны сбывали случайным прохожим, деньги тратили на свои нужды.
В настоящее время по четырем фактам грабежей сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины – «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...