Европа приближается к рецессии

0 0
Европа приближается к рецессии - фото

Из Европы продолжают поступать неутешительные данные. Там вновь наступает рецессия, уже третий раз с момента краха Lehman Brothers.
Только на этот раз экономический спад может оказаться куда хуже, чем раньше, поскольку теперь его возглавляют не периферийные страны, а Центральная Европа с Германией в первых рядах. Промышленное производство в стране в августе рухнуло на максимальную величину за последние 5 лет, пишет «Вести Экономика».
Показатель упал на 4%, что хуже даже самого пессимистичного прогноза в -3%.
Напомним, что последний раз столь сильное снижение промышленного производства в Германии наблюдалось в феврале 2009 г. Газета Financial Times пишет, что вышедшие данные могут означать лишь одно: Европа снова движется к рецессии, а значит, пострадают и ее крупнейшие экономические партнеры — Китай и США.
Итак, что мы имеем. Еврозона, экономика которой уже долго не может встать на ноги, очередной раз впадает в рецессию. При этом для решения экономических вопросов не было проведено никаких реальных реформ, зато Европейский центральный банк начал работать на полную программу, ослабил валюту, которая какое-то время помогала Германии держаться на плаву.
Еврозона пожинает плоды своего бездействия и бюрократизма.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...