Донбасс: война и жизнь

0
Донбасс: война и жизнь - фото

Как такое возможно в XXI веке? Эти кадры жизни детей и стариков под обстрелами, без электричества, воды и продовольствия заставят сжаться любое сердце…
За время боевых действий на юго-востоке Украины свои дома были вынуждены покинуть около миллиона человек. Шокирующая цифра. Но страшнее за тех, кто уехать из Донбасса в этот жуткий период не смог. Кто-то не решился оставить пожилых родителей, кому-то нельзя было перевозить ребенка, другим — просто некуда бежать… Да мало ли что стало причиной. Но факт в том, что в Донбассе остались сотни тысяч мирных жителей. Как они живут?
Под обстрелами за время АТО погибли свыше 3,5 тысяч человек, остальные живут в постоянном страхе. В десятках населенных пунктов — перебои с электричеством, газом, водой. В городах и поселках, близ которых идут самые ожесточенные бои, есть проблемы и с продовольствием. И дело даже не столько в отсутствии товаров (у многих магазинов большие запасы), сколько в отсутствии денег. Киев пенсии и зарплаты с весны не перечисляет. А народные республики только-только начинают выплаты бюджетникам. Но и весьма обеспеченные граждане нередко не могут купить себе еду. Большинство банковских отделений закрыты, а в банкоматах нет наличных.
Под обстрелами, но все же работают больницы, школы, коммунальные службы…
В общем, Донбасс живет. А как? Лучше один раз увидеть. Публикуем фотографии из жизни обычных людей в ДНР и ЛНР за последние 3 недели.

Донбасс: война и жизнь

Город Соледар Донецкой области, 27 сентября. Увы, для этих мальчишек «войнушка» уже не игра. Они увидели войну вживую…

Донбасс: война и жизнь
Многострадальный поселок Семеновка возле Славянска, 5 октября. Населенный пункт практически стерт с лица земли. Семеновка разрушена, как минимум, на 70%. Местных жителей почти не осталось. Тут, как и на всем Донбассе в эти дни, актуальнейшая проблема — брошенные домашние животные. Многие люди, вынужденные спасаться от обстрелов, оставляли не только вещи, но и питомцев.

Донбасс: война и жизнь
Город Ясиноватая Донецкой области, 22 сентября. В ходе боев были разрушены жилые строения, инфраструктура. Число жертв среди мирного населения пока точно неизвестно.

Донбасс: война и жизнь
Поселок Семеновка возле Славянска, 28 сентября. Именно тут в конце лета шли самые ожесточенные бои. В Семеновке полностью разрушены 43 дома, частично – 221. Однако местные власти заявляют, что на их восстановление денег пока нет. И предлагают жителям ремонтировать дома за свой счет.

Донбасс: война и жизнь
Село Пески, 3 октября. Дом 65-летнего Анатолия Носво был разрушен накануне.

Донбасс: война и жизнь
Город Дебальцево, 22 сентября. Во время обстрела накануне погибли 13 мирных жителей.

Донбасс: война и жизнь
Донецк, 3 сентября. Местные жители спускаются в подвалы на время артиллерийских обстрелов.

Донбасс: война и жизнь
Один из жилых домов Донецка, 17 сентября.

Донбасс: война и жизнь
Поселок Семеновка (неподалеку от Славянска), 28 сентября.

Александра ЛЯБИНА
http://www.kp.ru/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...