Чем дышал Мариуполь в сентябре

0
Чем дышал Мариуполь в сентябре - фото

По результатам, проведенных в сентябре мариупольскими экологами, анализов воздуха, зафиксировано превышение среднемесячных концентраций пыли формальдегида.
На протяжении сентября экологи Мариуполя провели анализ 1483 пробы атмосферного воздуха. Анализы были взяты на 5-ти постах по следующим загрязняющим ингредиентам: пыли, диоксиду азота, диоксиду серы, оксиду углерода, фенолу, формальдегиду, сероводороду и аммиаку. Также определялась концентрация водородных ионов (рН) в атмосферных осадках.
Так было выявлено превышение концентрации загрязнителей воздуха: по пыли в Ильичевском и Орджоникидзевском районах, по формальдегиду в Ильичевском, Жовтневом и Орджоникидзевском районах города. Уровень загрязнения диоксидом серы, оксидом углерода, диоксида азота, фенолом и аммиаком не превышал предельно-допустимую норму.
Экологи отмечают, что сравнительный анализ среднемесячных концентраций загрязняющих воздух ингредиентов показывает, что в сентябре 2014, по сравнению с сентябрем 2013 года, все среднемесячные концентрации повысились, за исключением концентраций диоксида серы и аммиака, которые остались на прежнем уровне.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...