В США новый опасный вирус

В США новый опасный вирус - фото

В Америке более 440 детей в 40 городах страны подхватили опасный респираторный недуг, от которого в настоящий момент не существует эффективного лекарства. Открытый в 1960-х годах энтеровирус-68 может вызвать серьезные осложнения дыхания и даже паралич.

Сотрудники американского центра по контролю и профилактике заболеваний бьют тревогу. Все больше детей подхватывают редкий вирус, который, несмотря на более чем полувековой возраст, до сих пор остается для большинства врачей «неизведанной территорией». Все существующие на данный момент лекарства, призванные бороться с энтеровирусом-68, способны лишь облегчить симптомы, но не уничтожить болезнь на корню.
Врачи считают, что в ближайшее время число больных малышей может резко возрасти. Сообщается, что недавно два новых штамма вируса были обнаружены в Азии и Австралии.

Впервые энтеровирус-68 был зафиксирован в 1962 году в Калифорнии, однако тогда случаи заражения происходили крайне редко. Широкое распространение инфекции началось в двухтысячных годах. Вирус передается через слюну и мокроту, начальные симптомы схожи с простудой — насморк, боль в горле, кашель, лихорадка. В более тяжелой стадии у больного могут появиться трудности с дыханием и обезвоживание.

Больше всего заболеванию подвержены дети до пяти лет и малыши, страдающие астмой. Известны случаи, когда неизлечимую болезнь выявляли и у взрослых. Впрочем, по словам медиков, большинству жертв энтеровируса-68 удается излечиться от недуга без особых последствий.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...