Под Мариуполем жители разобрали блокпост

0
Под Мариуполем жители разобрали блокпост - фото

Жители села Виноградное приняли решение самостоятельно ликвидировать блокпост украинских военных.
Блокпост в селе Виноградное Донецкой области, вокруг которого возникало большое количество конфликтов между городской властью и населением, был разобран.
Люди просто растащили бетонный плиты и стали дежурить по ночам, чтобы военные вновь не возвели укрепление, информирует сайт города Мариуполя.
«Куда мы только вчера ни звонили — и в Киев, и в ОБСЕ, и пресс-секретарю штаба обороны, но нигде толком нам не сказали, кто и зачем дал указания установить здесь блокпост», — рассказала одна из жительниц Виноградного.
Жители переживают за собственную безопасность: украинский блок-пост появился у школы, неподалеку от жилых домов. Также в непосредственной близости от него располагались канализационная насосная станция Мариуполя, высоковольтные линии электропередач и газораспределительной станции.
«В случае боевых действий могут пострадать не только эти объекты, но и все село, а также часть Левого берега, который граничит с Виноградным», — переживают жители.
Позднее, сельский глава сообщил, что приехал строительный кран и увез бетонные плиты, а строители сообщили, что блок-пост будет возведен за чертой поселка.

Отныне жители села сформировали даже ночное дежурство с целью недопущения повторного возведения защитного средства.
Напомним, вчера население села Виноградное выступало против возведения блокпоста.

По материалам http://vestiua.com/, http://riafan.ru/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...