Блок посты в Мариуполе растут как грибы

0
Блок посты в Мариуполе растут как грибы - фото

В Мариуполе продолжают строить блок-посты и баррикады. Эту работу выполняют не только украинские военные, но прокиевски настроенные местные жители. Сами по себе эти сооружения вреда не приносят, но нарекания со стороны горожан вызывает тот факт, что устанавливают их рядом со школами, детскими садами, магазинами и жилыми домами. Но когда с этих позиций начнут стрелять, а ополченцы будут вести ответный огонь, снаряды могут попасть в социальные объекты и жилые дома.

Жители города в социальных сетях пишут, что блок-посты и баррикады стали расти как грибы после дождя, и самое неприятное, что в основном возникают они в многолюдных местах. Естественно, что горожанам совсем не нравится такое соседство, и они пытаются по-своему бороться со «стройками» — растаскивают мешки с песком, устраивают митинги протеста.

Однако некоторые местные СМИ начали публиковать статьи о том, что новых блокпостов не следует бояться, и что правительство таким образом заботиться о безопасности горожан. А мэр города Юрий Хотлубей поручил чиновникам мэрии проводить с населением разъяснительную работу.

Светлана Викторова
http://prgazeta.ru/