Чего бояться мариупольцам: войны или волков?

0
Чего бояться мариупольцам: войны или волков? - фото

Жители Мариуполя ждут наступления ополченцев, а власти пугают земляков в это время тем, что на них могут напасть шакалы и волки. Самые настоящие.
Мариуполь, который за последние двое суток наводнили последними резервами хунты, практически оказался в котле.
Как сообщает сайт «Мариупольские новости», в Першотравневом районе эти хищники заполонили все поля, но стрелять их нельзя.
В нашем районе подсолнечник убран еще не везде, и комбайнеры рассказывают, что то и дело им попадаются на пути волки и шакалы, – сообщил председатель сельхозпредприятия «Удача» Николай Грицай. – Отстреливать мы сейчас их не можем, ведь идут боевые действия, и любой человек с оружием может расцениваться, как враг.

Охотники говорят, что как только война прекратится, они приступят к отстрелу хищников, ведь велика вероятность распространения бешенства. В таком случае ждать придется долго: шакалов разных видов на Украине сейчас развелось слишком много – для них весьма благоприятная обстановка.
Что касается войны, то здесь тоже все непросто. Депутат от «Удара» Егор Фирсов сообщил в Сети:
«В Мариуполе откровенный бардак, власти нет – без военного положения будет только хуже. Ни мэра, ни губернатора на месте нет – Хотлубея не можем найти, а Тарута, как обычно, в Киеве».
Ему вторит клоун украинской политики Олег Ляшко. Он уже отошел от нокдауна и зарабатывает на второй:
«Имею основания утверждать, что министр обороны и начальник Генштаба не реагируют адекватно на ситуацию. Ни защитники Мариуполя, ни окруженные добровольцы в Иловайске так и не дождались, в частности, поддержки авиации».
Однако колонна украинской техники в Мариуполь все же вошла. Военные готовятся к обороне. Власти публикуют адреса бомбоубежищ. Город очень важен в силу своего стратегического положения. Причем – для всех.
http://www.bragazeta.ru/