Игры империй. Последний довод США

0
Игры империй. Последний довод США - фото

США настойчиво тащат мир к новой мировой войне.

Причиной для этого является тенденция, при которой США к 2017-2020 годам теряют свою позицию безусловного мирового лидера в пользу Китая. Если у США не получится надежно отсечь Китай от ресурсов Ближнего Востока и России, и, тем самым, затормозить китайское экономическое развитие, то у США не остается другого варианта, как втянуть Россию в войну, постараться расчленить Россию, ограбить и самим воспользоваться теми ресурсами, которые сейчас потенциально идут в руки Китая. Соединенные штаты никогда не пойдут на потерю лидерских позиций, так как потеря этих позиций откатит США не на второе, а на пятое или ниже место в мировой «табели о рангах». Американская элита сделает все, что бы сохранить свое мировое лидерство. Ничто не удержано американскую элиту прошлого от бессмысленных бомбардировок Дрездена в 1945 году, при которой погибло по официальным данным 25 тысяч мирных жителей, и от бессмысленных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в 1945 году с численностью погибших только от взрывов ядерных бомб до 80 тысяч человек. Ничто не удержит эту, ставшую более худшей, элиту от применения всех разрушительных современных возможностей по отношению к тем, кто этой элите мешает. Сегодня этой элите мешает Россия и только Россия!

По символической случайности произошло так, что активная фаза военного противостояния США против России началась 8 августа 2008 года, когда проходили Олимпийские игры в Пекине. Тогда, 8 августа, в ходе грузинской агрессии (которая была инициирована из США) в Южной Осетии, погибли и российские солдаты, и мирные жители. Если в этом случае, удар по интересам России был очень реален и очень опасен (опасность ввода международных «миротворческих» войск на Кавказ, опасность военного столкновения Украины и России еще в 2008 году), то удар по Китаю был чисто символическим.

Однако, в последующие годы США предприняли атаки и на интересы Китая. Во-первых, это организация Соединенными штатами «цветной революции» в Египте в 2011 году. Известно, что египетские власти, до своего свержения, активно сотрудничали с Китаем по многим направлениям. После «революции» Китай был вытеснен из Египта, а прокитайская египетская элита была уничтожена.

Во-вторых, это свержение проамериканскими силами законной власти в Ливии, которая так же активно сотрудничала с Китаем по многим направлениям. В-третьих, сегодня США продолжает работу по укреплению своих позиций (читай, ослаблению позиций Китая) в Африке через, например, создание Африканского командования вооружённых сил США (АФРИКОМ), которое начало создаваться именно в 2008 году (интересное «совпадение» с 080808).

В-четвертых, США не оставляет планов по ослаблению или даже военному вторжению в Иран, который является ключевым партнером Китая в ближневосточном регионе. Вторжение США в Иран не только позволит американцам в очередной раз кого-нибудь ограбить и «подпереть» Россию снизу, выйдя на границы с Азербайджаном и Арменией. Но и захватить контроль над источниками ресурсов для Китая на Ближнем Востоке и «задушить» Китай экономически.

Растущее противоречие между слабеющим экономическим потенциалом США (а значит, потерей мирового лидерства) и все еще сильнейшим их военным потенциалом с определенной вероятностью может привести к мировой войне, которая и станет последней для всего мира.

Явной атакой США на интересы России являлись т.н. «цветные революции» в Югославии (2000 год), в Киргизии (2005 год, 2010 год), в Грузии (2003 год), в Молдавии (2009 год) и неудачные их попытки в Белоруссии (2006 год и 2010 год), в Армении (2008 год) и в России («болотная революция» 2011 года). Самыми удачными для США можно считать «майданы» на Украине, Дело в том, что цветные «революции», которые организуются и выполняются по методикам т.н. «мягкой силы» и являются методом смены неугодных Соединенным штатам правительств различных стран, нужны сегодня США и для дестабилизации ситуации в регионах, то есть для применение «жесткой», военной силы. Так, после смены правительств на проамериканские, военные конфликты начались с участием Грузии (упомянутый уже 080808), в Югославии, на Украине. Потенциально взрывоопасными являются ситуации в Нагорном Карабахе (армяно — азербайджанский конфликт), в Приднестровье (молдаво — приднестровский конфликт). Возможно, так же, возобновление киргизско — узбекского конфликта. Так же, что во всех регионах, где США участвовал или инициировал в последние годы военные конфликты или цветные «революции» мира и стабильности так же не наблюдается (Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия).

Наиболее ярко стратегия США «военный конфликт после цветной революции» проявилась в 2014 году на Украине. Да и сам «евромайдан», начинавшийся, как «мирный протест студентов против отказа от евроинтеграции Украины» очень быстро перешел со стороны уличных боевиков в силовую фазу, где против сил правопорядка Украины со стороны уличных пробандеровских сил холодное оружие было применено уже 1 декабря 2013 года при захвате Киевской городской администрации и Дома профсоюзов. Далее, уличные бандеровские боевики очень быстро перешли к использованию коктейлей «Молотов» и огнестрельного оружия против сотрудников органов внутренних дел Украины. При этом, официальный лица США и стран Европы в своих публичных выступлениях предостерегали Президента Украины Виктора Януковича от использования силы против митингующих. С другой стороны, в 2013 году и ранее украинские бандеровские боевики проходили обучение в тренировочных лагерях на территории Польши и стран Балтии. Такова, ставшая сегодня стандартной, тактика США «игры в две руки», когда одна рука боевиков для захвата власти, а другая — предостерегает эту самую свергаемую власть от использования законного противодействия против боевиков.

При этом мало кто заметил, что сегодня в мире сложилась уникальная ситуация и США, в дополнение к своей испытанной в боях начиная с афганских моджахедов «исламистской руке», ввели в бой новую руку — «бандеро — фашистскую». Специалисты знают, что с 50-х годов прошлого века США хранили и пестовали остатки недобитой бандеровщины, и сегодня США выпустили этого нового «пса для грязной работы», бандеровского пса по душу России. США сегодня публично реабилитировали фашизм, а почти никто в мире этого не заметил.

Именно поэтому, США так непреклонно, нагло и попирая все нормы закона поддерживают бандеровскую украинскую хунту на всех международных площадках, включая совет безопасности ООН. Именно поэтому, Россия не может жить спокойно, так как на ее границе создано государство с идеологией, краеугольным камнем которой является уничтожение России в любом ее виде.

В сложившейся на Украине ситуации уничтожения бандеровскими боевиками и их олигархическими спонсорами законной власти, насильственного взятия власти, потери легитимности и начала массового террора абсолютно здравыми, законными и правомерными являются действия народов Крыма, Донецка и Луганска, которые законным волеизъявлением заявили граждан о своей независимости от Украины. Так же, логичным и стратегически необходимым для безопасности России действием является помощь «вежливых людей» в обеспечении безопасности референдума в Крыму.

Ситуация в Донецке и Луганске не позволяла России действовать так просто и эффективно в силу отсутствия такой малости, как законное нахождение российских военных на территории Донецка и Луганска. При этом, предательство русского по культуре и по духу населения ДНР/ЛНР не выгодно России ни морально, ни стратегически. Моральная необходимость поддержки и обеспечения победы ДНР/ЛНР не обсуждается и не подвергается сомнению. Стратегическая необходимость победы ДНР/ЛНР заключается в том, что после уничтожения восставших регионов победившая киевская хунта очень быстро осуществит прыжок на Крым. Осуществит уверенная, что старший брат киевской хунты — Соединенные штаты, прикроет действия Украины и военными, и информационными ресурсами. При этом, с 99,999% вероятностью хунта получит ответный ракетный удар от военных сил РФ, далее все может закрутиться предельно печальным для России и мира образом. Именно втягивание России в прямую войну с Украиной и есть основная задача США по дестабилизации ситуации в России и именно поэтому нельзя этого допустить.

По прошествии трех месяцев противостояния ДНР/ЛНР против Украины невооруженным взглядом видно, что Россия выбрала единственную и наиболее эффективную тактику поддержки ДНР/ЛНР. Тактику, при которой не Россия, как государство, а гражданское общество России, частные лица и организации снабжают ДНР/ЛНР вооружением, снаряжением, боеприпасами, лекарствами и прочим. В такой ситуации правительство России не может быть признано агрессором. Кроме этого, российское правительство переигрывает США на информационном поле и получает моральное преимущество, например, организуя гуманитарные конвои в ДНР/ЛНР.

Такая стратегия России привела к тому, что, в настоящее время, ополченцы ДНР/ЛНР переломили ход вооруженного столкновения с Украиной, и в некоторых местах даже перешли в контрнаступление. В течение шести-восьми месяцев такая ситуация может привести к падению правительства на Украине под влиянием экономического спада, долгов, энергодефицита, роста цен и социальной напряженности и неудачной проигрываемой войны. После этого к восставшим республикам могут присоединиться подавляющее большинство регионов Украины.

Этот прогноз не только делается экспертами в России, но и осознается в Киеве. Именно потому, завтра, 26 августа, очень вероятна встреча Порошенко и Президента России. Считаю, что дипломатическое решение кризиса на Украине невозможно в силу огромной пропасти противоречий и нежелания достижения мира со стороны США, но сами переговоры в том или ином формате, думаю, начнутся.

Однако, считаю, что дипломатического решения кризиса на Украине в обозримом будущем добиться невозможно. Именно поэтому, последними доводами США в игре против России на Украинском театре на рубеже 2014-2015 годов будут:

Этап №1. Организация дестабилизации на территории РФ (экономическая, политическая, вплоть до террактов);
Этап № 2. Организация майдана в Москве и в других регионах одновременно, свержение власти в РФ, взятие власти в РФ либеральными или провласовскими силами, который пойдут на сдачу Крыма и протекторат США над Россией;
Этап № 3. Одновременное вторжение сил НАТО на территорию Украины с целью зачистки ДНР/ЛНР;
Этап № 4. Вторжение сил НАТО на территорию России под видом «миротворческой миссии»;

Не надо забывать, что США, в дополнение к украинскому и сирийскому фронтам, могут открыть новые фронты против России. Например, в Средней Азии, на Кавказе, в Приднестровье. Так же, США могут попробовать инициировать элементы цветных революций в самом Китае (северо-западный Китай), но это маловероятно в силу надежной и бесперебойной работы китайской государственной машины.

С целью слома американской игры необходимы следующие общие шаги и меры:

1) всеми силами поддерживать ДНР/ЛНР и обеспечивать их победу над пробандеровской властью на Украине;
2) готовится к удушению в зародыше «майдана» в РФ;
3) готовится к противостоянию войскам НАТО на территории Украины с целью недопущения их там наличия;

Предлагаемые шаги являются очень общими и пунктирными. Моей задачей было обозначить проблему. Решать же эту проблему должно совместно русское общество и Россия, как государство.

И самое главное: России нужно переходить от обороны к стратегическому геополитическому наступлению на позиции США и Европы. Обороной войны не выигрываются.

До встречи в СССР!

Источник — http://x-true.info/6161-igry-imperiy-posledniy-dovod-ssha.html

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...