Мэр Мариуполя провел встречу с активистами

0
Мэр Мариуполя провел встречу с активистами - фото

Вчера, 21 августа, городской голова Юрий Хотлубей провел открытую встречу с активистами комитетов самоорганизации Жовтневого района. На встрече присутствовали секретарь Мариупольского городского совета Андрей Федай, заместители городского головы, руководители структурных подразделений горсовета, а также представители силовых структур, организаций и коммунальных предприятий.
За час до начала встречи, проходившей в ДК «Молодежный», стартовала работа выездной приемной. Представители отделов, управлений и департаментов городского совета, коммунальных и жилищных предприятий города, пенсионного фонда и УТСЗН консультировали представителей органов самоорганизации по всем насущным вопросам.
Официальная часть открытой встречи с жителями Жовтневого района началась со вступительного слова городского головы, который проинформировал представителей КСН о текущем социально-экономическом положении, в том числе о более чем 11-ти миллионном дефиците городского бюджета, образовавшемся по причине трех процентного уменьшения общегородского фонда оплаты труда.
Затем слово было предоставлено руководителям структурных подразделений городского совета. Начальник управления образования Зиновия Дмитриева рассказала о подготовке 55 учебных учреждений и 2 частных школ Жовтневого района к новому учебному году. Она отметила серьезную финансовую помощь, которую на протяжении всего подготовительного периода оказывали предприятия города и родители учащихся. Теперь в десятках школ и детских садов отремонтированы те или конструктивы зданий и внутренние помещения, заменены инженерные сети и оборудованы кабинеты. Часть работ была выполнена в рамках реализации мини-проектов.

Мэр Мариуполя провел встречу с активистами

Директор Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Александр Дмитриев по просьбе городского головы не стал отчитываться об успехах предприятий ЖКХ, а озвучил основные проблемы, с которыми столкнулись жилищники и коммунальники при подготовке инфраструктуры города к зиме. По его словам, до сих пор не до конца решена проблема с недостаточным напором холодной воды на верхних этажах ряда многоквартирных домов. В настоящее время специалисты МПУ «ВКХ» работают над этим вопросом, но говорить о снятии его с повестки дня рано.
Начальник управления здравоохранения Ольга Голубченко озвучила подробную информацию о работе 11 лечебных учреждений Жовтневого района.
Также в своем выступлении она рассказала о новых правилах бесплатного получения инсулина лицами, которые больны сахарным диабетом. В числе насущных проблем, с которыми сталкиваются медики, были названы неполная укомплектованность штатов, а также нехватка инструментария.
В ходе обсуждения информации, озвученной начальником управления здравоохранения, один из участников встречи поднял вопрос дороговизны диагностического обследования в частных медицинских центрах. Более того, по его словам, с иногородней девушки, обратившейся в один из таких центров, запросили сумму вдвое большую, нежели платят жители Мариуполя.
Юрий Хотлубей поручил разобраться с прозвучавшей информацией и подчеркнул, что в случае ее подтверждения собственник медцентра должен понести наказание за попытку наживы для переселенцах.
Так же городской голова дал поручение управлению здравоохранения проконтролировать выполнение программы по бесплатной диагностике горожан, на которую ежегодно выделяются средства из местного бюджета.
Председатель Жовтневой районной администрации Анатолий Каруник подробно проинформировал участников встречи о помощи, оказываемой вынужденным переселенцам. Он отметил, что в работе с переселенцами задействованы все без исключения районные службы, а также волонтеры и небезразличные жители, приобретающие и помогающие собирать гуманитарную помощь. Что касается воинских подразделений, то на оказание им различных видов помощи предприятиями района, депутатами и жителями было затрачено более 300 тысяч гривен.
Подводя итоги встречи, Юрий Хотлубей поблагодарил участников мероприятия за динамичный диалог и пригласил их на митинг, посвященный Дню Независимости Украины.