Мариуполь просит освободить себя от истории???

0
Мариуполь просит освободить себя от истории??? - фото

В Мариуполе сносят еще два памятника Ленину.
Умиляет формулировка – «по просьбе жителей города».
Но к вечеру сегодняшнего дня был вывезен лишь один памятник на пл. Машиностроителей. На месте остался, частично поврежденный постамент,
Второй памятник, расположенный на пл.Победы был закреплен надежнее, так как составлял единую литую конструкцию статуи на подножие, вмонтированном в постамент с последующей облицовкой гранитными плитами.
Поэтому второй раунд битвы состоялся позже в 11-40, когда на микроавтобусе «Орфей» было подвезено оборудование для подрезания основания статуи. Ситуация начала походить на мистическую, когда оказалось, что бензиновый электрогенератор внезапно присоединился к борьбе памятника против демонтажа. Около тридцати минут генератор не выдавал ток, несмотря на все усилия бригады коммунальщиков, осуществлявшей демонтаж.
Когда его удалось запустить и работа началась, к месту событий начали подходить возмущенные граждане и высказывать свое негодование в адрес ни в чем не повинных исполнителей. Люди подходили к представителям МВД, обеспечивающим порядок на площади и требовали остановить работы. Не смотря на разъяснение работников милиции, возмущения некоторых мариупольцев продолжались. Кричали, что громада не принимала участия в обсуждении дальнейшей судьбы памятника. Звучали оскорбления и проклятия в адрес рабочих.
Во втором часу дня работы по подрезке основания были остановлены и «Орфей» с оборудованием удалился с места проведения работ. Ленин устоял и во второй раз.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...