Комбинаты Мариуполя сократили режим работы

0
Комбинаты Мариуполя сократили режим работы - фото

Мариупольские металлургические комбинаты имени Ильича и Азовсталь сократили производственные мощности в связи с обстановкой в регионе.
В связи с постоянными боевыми действиями на участке Авдеевка-Ясиноватая Донецкой области и проблемами со снабжением сырьем двух мариупольских металлургических комбинатов – имени Ильича и Азовсталь, предприятия перешли на сокращенный режим работы по ряду производственных мощностей, сообщает пресс-служба компании Метинвест, которой принадлежат эти заводы.
Согласно сообщению, вследствие нарушения и частичной остановки движения грузов по Донецкой железной дороге, у предприятий возникают проблемы со снабжением сырьем.
«В связи со сложной ситуацией предприятия вынуждены перевести на сокращенный режим работы ряд производственных мощностей. На МК Азовсталь из-за перевода производства в экономрежим сократилась выплавка конвертерной стали. В резерв выведена прокатная группа цехов комбината Азовсталь за исключением толстолистового цеха и шаропрокатного отделения. Ограничение поставок коксующихся углей привело к увеличению периодов коксования в коксохимическом производстве, выработка кокса сократилась. Доменные печи ММК имени Ильича переведены на «тихий ход». Из-за снижения производства чугуна сокращена выплавка стали. На данный момент критичными являются остатки кокса на МК Азовсталь – 2 суток, ММК имени Ильича – 2,5 суток», — говорится в сообщении.
Кроме того, из-за приостановки движения больше 30 составов, груженных железорудным сырьем для комбинатов, ожидают пропуска по Донецкой железной дороге.
В то же время в Метинвесте отмечают, что в работе горно-обогатительных комбинатов группы возможны изменения, переориентация на экспорт сырья и складирование продукции.
Напомним, ранее в Независимом профсоюзе горняков Украины сообщили, что из-за боевых действий в региона шахты Донбасса остановили добычу угля.
http://korrespondent.net/