Мариуполь: совещание у мэра

0
Мариуполь: совещание у мэра - фото

Сегодня, 18 августа, городской голова Юрий Хотлубей провел еженедельное оперативное совещание, в котором приняли участие его заместители, председатели райадминистраций, поселковые головы, руководители структурных подразделений городского совета.
Председатели Орджоникидзевской, Ильичевской, Жовтневой и Приморской районных администраций Владимир Степанов, Анатолий Каруник, Игорь Алексеев и Владимир Петров отчитались о выполнении поручений, данных им на предыдущем совещании, подробно проинформировав городского голову о текущей ситуации в районах, размещении переселенцев, мероприятиям, направленным на ликвидацию задолженности по заработной плате, подготовке жилого фонда к зиме, покосе трав, патрулировании территорий и борьбе с незаконной торговлей.
Директор Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Александр Дмитриев доложил об отсутствии аварийных ситуаций и отключений в сфере ЖКХ и рассказал о ходе ремонтных работ по различным направлениям, отметив, что с начала года в Мариуполе было отремонтировано 696 подъездов, в том числе 312 по программе «50х50».
Также в ходе совещания с докладами выступили заместители городского головы Владимир Клименко, Андрей Каргин, Михаил Богатыренко иТатьяна Ломакина, секретарь горсовета Андрей Федай, управляющий делами исполкома Петр Дзюба, поселковые головы, начальники департаментов, управлений и отделов городского совета.
По окончании докладов Юрий Хотлубей дал поручения участникам совещания. Особое внимание он обратил на необходимости усиления платежной дисциплины за услуги ЖКХ.
Ряд поручений касались подготовки городской инфраструктуры к работе в осенне-зимних условиях. Городской голова подчеркнул, что все до единого многоквартирные дома должны быть готовы к приему теплоносителя в строгом соответствии с графиком, а подготовка школ к новому учебному году должна завершиться в течение текущей недели.
Отдельные поручения были даны в вопросах оказания всесторонней помощи украинской армии и подразделениям, охраняющим город, а также вынужденным переселенцам, прибывающим в Мариуполь из зоны проведения активной фазы АТО. К слову, с этой недели планируется начать активное привлечение переселенцев к общественным работам по благоустройству прилегающих территорий и покосу трав в районах мест их размещения.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...