В Мариуполе снесли памятник Ленину

0
В Мариуполе снесли памятник Ленину - фото

Мариупольской милицией открыто уголовное производство по факту сноса неизвестными памятника Ленину в городе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГУМВД Украины по Мариуполю.

«В ходе осмотра места происшествия был обнаружен и изъят металлический трос. Согласно предварительной версии, неизвестные лица использовали трос и грузовой транспорт для того, чтобы демонтировать памятник», — говорится в сообщении.
Как пояснил заявитель, он слышал громкие звуки, возможно от падения конструкции, а также звуки транспорта. Однако в темноте не смог понять, что именно происходит. Когда подошел ближе, то увидел несколько человек, которые пытались скрыться и позвонил в милицию.
«По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – «Хулиганство, совершенное группой лиц», за что предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет», — заявили в милиции.
В настоящее время сотрудники Жовтневого райотдела работают над тем, чтобы установить круг лиц, которые могут быть причастный к совершению данного уголовного правонарушения.
Как сообщалось ранее, памятник лидеру большевмков в столице Приазовья снесли сегодня под утро. Пропажу Ильича обнаружили местные жители. На месте происшествия обнаружили также бутылки с неизвестной жидкостью.
Памятник Ленину был установлен в районе пересечения проспектов Ленина и Строителей во второй половине 80-х годов прошлого века.
На данный момент в Мариуполе остается четыре памятника В.И. Ульянову — на площади Победы в Орджоникидзевском районе, у парка им.Петровского, у молокозавода и бюст на ул.Левченко.

В Мариуполе снесли памятник Ленину

В Мариуполе снесли памятник Ленину