Дети беженцев пойдут в школы Мариуполя

0
Дети беженцев пойдут в школы Мариуполя - фото

Чем ближе начало учебного года, тем все чаще в управление образования Мариупольского горсовета обращаются родители детей из семей временных переселенцев по поводу оформления школьников и дошколят в учебные и воспитательные учреждения Мариуполя.
Как сообщила главный специалист управления образования Мариупольского горсовета Валентина Семенова, по состоянию на 12 августа уже известно, что 157 детей продолжат обучение в Мариуполе, из них 86 – пойдут в школы и 71 – в детские сады.
По ее словам, трудностей с документальным оформлением иногородних детей практически не возникает. У всех обратившихся есть свидетельства о рождении, табели с оценками за прошлые годы, родители обязательно пишут заявление, на основании которого ребенка оформляют в школу или детский сад.
«Как правило, переселенцы, которые решили остаться в Мариуполе, уже знают, в каком районе города будут проживать, поэтому они выбирают школу или детский сад поблизости. Если есть возможность связаться с учебным учреждением по основному месту жительства, мы отправляет в электронном виде письмо, что ребенок зачислен в такую-то школу и просим переслать документы», — рассказала Валентина Семенова.
Она также уточнила, что в городской лицей приема уже нет, а вот в технический будет объявлен дополнительный набор, и все желающие, пройдя тестирование, смогут стать учащимися этого учебного заведения.
В управлении образования также сообщили, что на сегодняшний день 2% учащихся из числа местных жителей забрали документы из городских школ по причине смены места жительства.
К слову, на 12 августа в Мариуполе насчитывалось 3899 временных переселенцев или 1531 семья и 1342 ребенка. Домой вернулись 252 человека.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...