В Донбассе повреждено 187 жел-дор. объектов

В Донбассе повреждено 187 жел-дор. объектов - фото

В результате боевых действий на востоке Украины остаются поврежденными 187 железнодорожных объектов, сообщили в пресс-службе «Укрзализныци». «По оперативным данным, не восстановлены 187 поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог, остаются разрушенными в частности 49 объектов путевого хозяйства, из которых восстановлено 7 из 14 поврежденных инженерных сооружений (мостов, пешеходных переходов, путепроводов и т.п.)», — отметили в ведомстве.
Также в ожидании ремонта и восстановления 74 объекта по хозяйству электрификации и электроснабжению; 30 — по автоматике и связи; 11 зданий и гражданских сооружений, обеспечивающих функционирование пассажирского хозяйства.
Кроме того, пострадали и еще не восстановлены 2 локомотивных депо и 13 вагонных депо и сооружений. Компания подчеркнула, что по минимальным подсчетам на восстановление поврежденного хозяйства нужно 400 млн грн, из них 200 млн грн на ремонт контактной сети и устройств электроснабжения и 90 млн грн — на восстановление железнодорожных мостов и других инженерных сооружений.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...