Мариуполю угрожают кишечные инфекции

0
Мариуполю угрожают кишечные инфекции - фото

В этом году в Мариуполе показатели заболеваемости ОКИ выше прошлогодних и отмечается их дальнейший рост. Так, за 7 месяцев текущего года в городе зарегистрировано 513 случаев острых кишечных инфекций, показатель на 100 тыс. населения составил 106,56, что выше аналогичного периода прошлого года на 26,9%.
Об этом сообщает сайт Мариупольского горсовета.
За прошедшую неделю зарегистрировано 64 случая острой кишечной инфекции, показатель 13,3, в сравнении с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости на 18,5%, рост заболеваемости сальмонеллезом составил 32,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В текущем году зарегистрировано 96 случаев заболеваний, которые связаны с употреблением яиц, мясной продукции и не соблюдением правил гигиены. Среди заболевших ОКИ удельный вес детей составляет 59,4%.
Поскольку Мариуполь является эндемичным по холере, санэпидслужбой постоянно проводится мониторинг выявления из внешней среды холерных вибрионов, так за прошедшую неделю было взято 18 проб, в 15 из которых выделено холероподобый вибрион.
В связи с осложнившейся эпидситуацией по острым кишечным инфекциям, сальмонеллезу, постоянной опасностью возникновения заболеваний холерой, управление здравоохранения Мариупольского горсовета напоминает о соблюдении правил личной гигиены, призывает жителей быть осторожными при выборе продуктов питания, употреблении воды и приготовлении пищи.
Чтобы не заразиться холерой, дополнительно следует соблюдать следующие правила: не купаться в неустановленных и запрещенных для купания местах; при купании не заглатывать воду; употреблять в пищу только хорошо термически обработанную рыбу и отказаться от употребления соленой и вяленой рыбы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...