Киев, Мариуполь, далее – везде…

0
Киев, Мариуполь, далее – везде… - фото

МАРИУПОЛЬ ВСЛЕД ЗА КИЕВОМ ЛИШИЛСЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

В начале лета «Газпром» изменил схему расчетов с «Нафтогазом». Отныне украинская компания должна вначале вносить предоплату, а уже после этого страна получит топливо. В связи с этим было принято решение о кардинальной экономии природного газа в крупных городах. В Киеве постепенно забывают о горячей воде: восемнадцатого июля снизили ее температуру, а с августа отключили вовсе. А сегодня, седьмого августа, этого блага цивилизации лишили Мариуполь.

Представители компании «Мариупольтеплосеть» говорят, что данная мера принята в рамках исполнения закона «Об основах функционирования рынка природного газа». Они считают, что лучше жарким летом сэкономить топливо, пока есть такая возможность, чем в холода заставлять население страдать от его дефицита. Однако здесь есть и обратная сторона медали.

Из-за прекращения подачи горячей воды коммуникационным сетям угрожает коррозия. Это беспокоит городских чиновников. Так мэр Мариуполя Юрий Хотлубей намерен требовать отмены решения об отключении горячего водоснабжения. В случае успеха город будет экономить природный газ во время отопительного сезона.