В Мариуполь доставили гуманитарную помощь

0
В Мариуполь доставили гуманитарную помощь - фото

В субботу в поселке Ялта под Мариуполем руководитель украинского представительства Агентства по делам беженцев ООН Олдрих Андрисэк и вице-губернатор Илья Шевляк передали 12 тонн гуманитарной помощи разместившимся на местных базах отдыха вынужденным переселенцам из зоны проведения активной фазы АТО.
Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.
По состоянию на утро субботы в Першотравневом районе зарегистрировались 5350 вынужденных переселенцев. Все они размещены на базах отдыха в приморских поселках. Большое количество людей приехало в Ялту. На здешней базе «Автомобилист» сейчас живут 220 человек из Горловки и Донецка. Треть из них — дети.
При том, что новое место проживания далеко от показателей комфортабельности, люди очень благодарны местным властям за временный приют.
— К сожалению, мы сразу не решим все ваши проблемы, но я заверяю вас, что облгосадминистрация делает все возможное, чтобы на новом, временном, месте у вас был максимум всего необходимого, -сказал Илья Шевляк, обращаясь к людям. — И я очень благодарен, что миссия ООН в Украине оперативно откликнулась на нашу просьбу и выделила гуманитарную помощь.
Вице-губернатор подчеркнул, что сегодня Першотравневый район получил лишь первый груз. Как только люди сформируют список того, что им нужно, миссия Агентства по делам беженцев ООН поставит сюда следующую партию гуманитарки.
— Сегодня мы привезли предметы первой необходимости — моющие средства, зубную пасту, памперсы для детей, а также некоторые продукты питания, но люди нуждаются также в матрацах, подушках и даже холодильниках. Будем максимально пытаться помочь, — сообщил Олдрих Андрисэк.
Заместитель главы региона поблагодарил руководителя миссии ООН и подчеркнул, что в области налажено эффективное сотрудничество между органами власти, общественными организациями, гуманитарными миссиями и благотворительными фондами. По словам Ильи Шевляка, такое тесное взаимодействие позволяет оперативно решать большинство гуманитарных проблем, возникающих в ходе проведения АТО.
В ближайшие дни будет сформирован гуманитарный груз, который направят в Новоазовский район. Всего в южных районах области официально зарегистрировались более 15 тысяч временных переселенцев.