В Мариуполе решался вопрос по зарплатам

0
В Мариуполе решался вопрос по зарплатам - фото

Сегодня, 31 июля, заместитель городского головы Андрей Каргин провел выездное совещание городской комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате и выполнения планового задания по легализации трудовых отношений, в котором приняли участие представители районных администраций города, городского Центра занятости и налоговой инспекции.
На совещании было отмечено, что по состоянию на 31.07.2014 задолженность по заработной плате в сумме 675 тыс.грн. имеют 4 экономически активных предприятия и 1 предприятие-банкрот.
Несмотря на кризисные условия, прослеживается положительная тенденция, направленная на погашение задолженности по заработной плате. Так, в июле полностью погасили задолженность ООО «Сервис Инвест Строй» и ЧАО «Старо-Крымский карьер», частично погасило задолженность предприятие АОЗТ Мариупольский институт «МАУП».
Достаточно проблемной остается ситуация, сложившаяся на предприятии ПАО «МОЭЗ», где задолженность по заработной плате составляет около 0,5 млн. грн., что соответствует 70,4% от общегородского долга. Вместе с тем, среди должников имеется 1 предприятие государственной формы собственности – Филиал Мариупольского ДЭУ ГП «Доноблавтодор».
Также ходе совещания Андрей Каргин охарактеризовал основные вопросы, которые затрагивают направление легализации трудовых отношений.
Районными администрациями, налоговыми инспекциями, департаментом экономики, городским центром занятости, районными Пенсионными фондами, управлениями труда и социальной защиты населения постоянно осуществляется широкая информационно-разъяснительная работа, в рамках которых проведено 1354 встречи — собеседования с руководителями предприятий малого и среднего бизнеса, на которых им разъясняется трудовое законодательство. Результатом проведенной работы, в том числе, является 5622 оформленных трудовых отношений, дополнительно в бюджет поступило 2,1 млн.грн.
Кроме того, продолжается работа по выявлению у субъектов хозяйствования – юридических и физических лиц наемных работников, с которыми надлежащим образом не оформлены трудовые отношения. В рамках проведения рейдов по ликвидации мест стихийной торговли выявлено с начала текущего года 92 нелегализованного работника.
Ситуация по вопросам погашения задолженности по заработной плате и выполнения планового задания по легализации трудовых отношений находится на постоянном контроле.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...