Пункты приема помощи для переселенцев Мариуполе

0 64
Пункты приема помощи для переселенцев Мариуполе - фото

В городе Мариуполе находится большое количество переселенцев из зоны АТО, так в частности в Орджоникидзевском районе по состоянию на 31 июля зарегистрировано 106 семей, в которых проживает 283 человека. Кроме того, в Центре «АЙ БОЛИТ» размещены 35 детей в возрасте от 0 до 1 года.
Все указанные граждане нуждаются в помощи, но на территории г. Мариуполя они не могут получить официальный статус беженца и являются вынужденными переселенцами. Городская власть делает все возможное для предоставления этим людям временного жилья и информирует их об имеющихся вакансиях.
Учитывая тот факт, что одним из насущных вопросов является организация питания переселенцев, Орджоникидзевская районная администрация выступила с инициативой перед администрациями рынков района организовать на их территории пункты приема помощи. Нужно отметить, что все рынки района откликнулись на данное предложение и уже с 29 июля организованные на них пункты начали принимать помощь от неравнодушных горожан. В настоящее время в этих пунктах работают как социальные работники, так и волонтеры, и сами переселенцы. Собранные продукты передаются на предприятие КШП «ВОСТОК», которое занимается приготовлением пищи для переселенцев. Так же помощь в обеспечении питания оказывают и церковные приходы (к примеру, возле рынка «Солнечный», куда непосредственно после сбора помощи передаются продукты).
Орджоникидзевская районная администрация обращается к жителям района и города с просьбой не оставаться равнодушными к нуждам переселенцев, которые, покидая свои дома, не задумывались о длительности проживания на чужой территории. Большое количество семей с детьми попали в сложные жизненные обстоятельства и им не хватает самого необходимого. Сегодня эти семьи нуждаются в следующей помощи:
– Детское питание (детские смеси и детские каши) и памперсы.
– Продукты питания: консервы рыбные или мясные, паштеты, сгущенное молоко, крупы, макаронные изделия, сахар, чай-кофе, сладости (шоколад, печенье, вафли, конфеты), и т.д.
– Медикаменты: анальгетики, перевязочные материалы, анестетики (обезболивающее), антисептики (обеззараживающее).
– Одежда и обувь.
– Постельное белье: пододеяльники, наволочки, простыни и т.д.
– Посуда.
– Средства личной гигиены: шампуни, мыло, туалетная бумага, зубная паста, зубные щетки, бритвы и т.д.

Обращаем ваше внимание, что для получения и оказания всевозможной помощи вы можете обратиться в районный и городской центр социальных служб для детей, семьи и молодежи г. Мариуполя. По адресам – районный ЦСССМ пер. Рижский, 40 (т. 24 71 51), городской ЦСССМ бул. Хмельницкого, 24а (т. 54 38 54)

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...