Макеевский детский дом эвакуирован

0 9
Макеевский детский дом эвакуирован - фото

Вечером 29 июля из Макеевки в Краматорск вывезли 48 воспитанников специализированного детского дома для детей в диагнозом ВИЧ. Сейчас ребята уже успешно добрались до места назначения – в городской детдом «Антошка»
Малышей привезли на двух автобусах и одном микроавтобусе. В целях безопасности к транспорту прикрепили таблички «Дети», а на окна приклеили красные кресты.
Макеевчане приехали не с пустыми руками. Они привезли с собой запас препаратов на три месяца. Поездку все перенесли благополучно. При этом тринадцати воспитанникам дома не исполнилось и года.
Таким образом, за два дня из зоны боевых действий эвакуировали уже 129 воспитанников детских домов. Напомним, вчера из Донецкого областного и городского домов ребенка в Мариуполь отвезли еще 81 малыша.
— Сейчас все 129 детей в полной безопасности. Они прибыли к месту назначения и находятся под присмотром врачей и под опекой государства, — заявил Шкиряк.
Впрочем, радоваться пока все-таки рано. Немедленной эвакуации в Донецкой области требуют как минимум 323 ребенка, воспитываемых в специализированных учреждениях.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...