Горловка: полшага техногенной катастрофы ВИДЕО

Горловка: полшага техногенной катастрофы - фото

Сегодня после обстрелов произошел пожар на химзаводе «Стирол».
— Когда мы прибыли к технологическому корпусу, открытый огонь был частично на первом этаже и на втором, в машинном зале, а все помещение сильно задымлено. Мы отключили электроэнергию, подали стволы на тушение и через несколько часов полностью ликвидировали пожар. Точная причина возгорания будет известна после выводов специально созданной комиссией, — рассказал «Донбассу» заместитель начальника горуправления МЧС по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации Сергей Никитенко.
— Работа завода приостановлена, замеры атмосферного воздуха еще проводятся, но могу уверенно утверждать: угрозы городу и производству нет. Мы заинтересованы, чтобы люди поскорее узнали правду, и не было поводов раздувать ажиотаж вокруг локального ЧП.
Советник министр обороны Александр Данилюк заявил, что утверждение владельца завода олигарха Дмитрия Фирташа об отсутствии глобальной опасности от взрыва на ПАО «Концерн Стирол» (Горловка, ДНР) не соответствует действительности.

Об этом Данилюк написал на своей странице в Facebook.
«На территории Горловского химического завода в бочках и металлических цистернах хранится мононитрохлорбензол (МНХБ) — вещество второго класса опасности, которое еще называют „кровяным» ядом. Кроме того, на химзаводе есть остатки взрывчатых веществ в количестве 30 тонн, а за территорией завода захоронено 11,9 тысяч тонн смеси различных химикатов», — написал Данилюк.
По его словам, «один миллиграмм мононитрохлорбензола, попадая в организм человека, приводит к летальному исходу».
«Токсикологи называют его кровяным ядом, он поражает кроветворные органы — печень, селезенку, костный мозг», — пояснил Данилюк.

http://www.youtube.com/watch?v=Rf_6OLuB6So

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...