Детей-сирот вывезли из Донецка в Мариуполь

0 6
Детей-сирот вывезли из Донецка в Мариуполь - фото

Воспитанники донецкого городского и областного Домов Малютки вчера были вывезены из Донецка и размещены в санаториях Мариуполя.
Самоотверженность, мужество и высокий профессионализм при эвакуации детей в сложнейших условиях проявили главный врач областного Дома Малютки Вячеслав Висягин, его заместитель Тамара Лютова, заместитель главного врача городского Дома Малютки Наталья Бежок.
В Мариуполе, несмотря на то, что колонна с детьми прибыла почти ночью, городское управление здравоохранения обеспечило прием и оперативное размещение малышей.
Сейчас дети возрастом от 0 до 1 года размещены в санатории «Айболит», а малыши возрастом до 4 лет – в санатории им. Крупской. Они обеспечены всем необходимым. Решается вопрос по комплектации штата квалифицированными специалистами, которые будут за ними ухаживать.
Информация об обстреле автобуса с детьми из донецких детдомов, следовавшего в Мариуполь, не соответствует действительности. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.
«Информация не подтверждается, обстрела не было. Дети до Мариуполя добрались, их там разместили», — сказала представитель пресс-службы ведомства.
Дело в том, что руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук сообщил, что 28 июля на участке трассы Донецк-Волноваха боевики ДНР расстреляли микроавтобус с детьми, направлявшимися в Мариуполь. По его данным, в результате один ребенок погиб, около 10 получили ранения различной степени тяжести.
Вот такое сопротивление информации?
Напомним, что в Донецкой области в зоне АТО продолжают оставаться дети-сироты с ВИЧ инфекцией.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...