Мобилизация в Мариуполе (ВИДЕО)

0 43
Мобилизация в Мариуполе - фото

В Мариуполе, в районе площади Кирова, 24 июля около 11 часов утра был остановлен автобус маршрутного такси из которого вывели всех молодых парней. Их загрузили в КрАЗы и увезли в сторону железнодорожного вокзала, сообщает информационное агентство Anna-news.

Мобилизация: частичная, но принудительная

«Сейчас нацгвардия останавливает маршрутки и забирает всех молодых ребят в сторону железнодорожного вокзала, — рассказал местным журналистам на условиях анонимности житель Мариуполя. – Точно знаю, что их отряды стоят возле комбината «Азовстали». По его словам, людей отлавливают просто на улицах.
Кроме того, 22 июля мужчинам, проживающим в поселке городского типа Володарское, пришли повестки в ряды Нацгвардии. Вручают лично, под роспись. В случае отказа им угрожают тремя годами тюрьмы.
К таким методам набора в ряды украинской армии «рекрутерам» приходится прибегать после того, как 22 июля Верховная рада Украины утвердила указ президента страны Петра Порошенко о частичной мобилизации. По мнению президента, это необходимо в связи с событиями на востоке страны.
Согласно указу, частичная мобилизация проводится во всех 24 регионах страны, а также в Киеве. Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу указа. Причем, призывать могут мужчин до 60 лет.
Между тем, сами потенциальные воины на фронт особо не рвутся, а их жены и матери периодически перекрывают дороги – на акциях протест они требуют отменить мобилизацию.

http://www.vesti.ru/

http://www.youtube.com/watch?v=s9Kw87O2IUU

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...