В Мариуполе появится еще один городской пляж

0 22
В Мариуполе появится еще один городской пляж - фото

Проход к морю в Орджоникидзевском районе Мариуполя станет благоустроенным, с цветущими розариями и пешеходными дорожками. Реконструкцией входа на пляж занялась общественная организация «Комитет «За справедливость».
Многие годы поход на пляж в Орджоникидзевском районе Мариуполя доставлял жителям серьезные неудобства. Заболоченная территория, которая отделяла край дороги от берега, требовала от отдыхающих немалой сноровки, чтобы добраться до сухого песка. Приходилось укладывать на землю камни с досками и по ним перебираться через огромную лужу. Еще печальнее все было после летних ливней, когда пройти к пляжу становилось практически невозможно.
«Когда-то здесь было прекрасное место для отдыха, — вспоминает жительница Орджоникидзевского района Елена. – На Комсомольском бульваре цвели розы, коммунальщики каждое утро убирали на пляже. Но потом все пришло в запустение. Спуск начал заболачиваться, зарос травой и тростником, появился неприятный запах гниющих растений, да и приезжие отдыхающие стали парковать свои автомобили прямо у песка».
За дело взялись сами жители города. Активисты разработали проект реконструкции подхода к морю в районе улицы Орджоникидзе, который в этом году стал одним из победителей конкурса «Город – нашими руками». На грант, полученный в награду от Метинвест, они осушили и разравняли путь к морю, проложили дренажные трубы, которые позволят отводить лишнюю воду, благоустроили пешеходные дорожки и большую круглую клумбу. Со временем активисты высадят влаголюбивые деревья, украсят территорию розами и другими декоративными растениями. Кроме этого, планируется установить ограждение вдоль проезжей части, чтобы автомобили не заезжали на пляж и не мешали отдыхающим.
Активисты, большинство из которых является жителями этого района, взялись и разработали проект, победили в конкурсе «Город – нашими руками» и получили грант, который в торжественной обстановке им вручили координаторы конкурса от общественного союза «Зеленый центр Метинвест». Работы начали в первых числах июля, и к августу планируется почти все завершить, чтобы горожане еще до конца сезона успели насладиться красивой дорогой к морю.
«Группа Метинвест активно помогает горожанам в реализации их идей по благоустройству Мариуполя, — заявил координатор общественного союза «Зеленый центр Метинвест» Сергей Магера. – Мы хотим, чтобы наш город стал не просто комфортным для проживания, но и возродил славу привлекательного морского курорта с благоустроенными и чистыми пляжами».
Инициаторы проекта не собираются останавливаться на достигнутом – в планах новый проект, который они намерены представить в следующий раз для участия в конкурсе «Город – нашими руками». В месте впадения Кальчика в Кальмиус активисты хотят заложить питомник деревьев, которые потом, как они задумали, будут высаживать на улицах вблизи металлургического комбината «Азовсталь», озеленяя родной Орджоникидзевский район. «Вместе мы сделаем больше!» — лозунг общественного союза «Зеленый центр Метинвест», и это на деле становится очевидным благодаря реализации вот таких проектов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...