Мариупольцев кусают клещи

0 1
Мариупольцев кусают клещи - фото

С начала текущего года мариупольские медики зарегистрировали 63 случая укусов клещами, из них только половина – 33 случая — произошли на территории города. Это практически в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, в 2013 были зафиксированы 113 случаев укусов клещами.
Об этом сообщила и.о. начальника Мариупольского городского Управления, главного государственного санитарного врача г. Мариуполя Нина Воднева.
По ее словам, в этом году также было зарегистрировано 2 случая заражения клещевым боррелиозом. Местный житель заболел, выезжая в пос. Павлополь на дачу, во втором случае – укусы клещами и заражение боррелиозом произошло при выезде в другие регионы Украины.
По мнению эпидемиологов, снижение количества пострадавших от укусов клещей в текущем году объясняется погодными условиями. Июнь был достаточно прохладным и дождливым, что ограничило выезд отдыхающих в загородную зону, на природу и пикники.
Медики предупреждают, что первым средством защиты от клещей является одежда. Отправляясь в лес нужно одевать плотную одежду, с длинными рукавами и капюшоном. Надевайте длинные носки, рукава ветровки желательно должны быть на резинке, которая плотно охватывает запястье и не оставляют оголенных участков тела.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...