Феерия красок – Бразильский карнавал

Каждая страна имеет свою национальную забаву, страсть к которой объединяет людей. Так, в Испании – это коррида, рыцарские турниры в Англии, в Индии – фестиваль красок холи, а в Бразилии – карнавал. Это мероприятие настолько красочное и колоритное, что о нем, наверное, слышали во всех уголках мира.

Карнавал в Бразилии имеет долгую историю и до того, как приобрести тот формат, который можно наблюдать сейчас, ему пришлось пройти длительный период эволюции. И хотя его привезли в страну европейцы, он со временем приобрел национальные черты в такой мере, что уже нельзя представить его в другом месте. Конечно, карнавалы проходят и в других странах и городах, например, в Венеции, но он имеет совершенно другие особенности.

Сейчас уже сложно представить, что танцовщицы могли предстать перед публикой в невыразительном костюме со скромной композицией. А ведь такое буйство красок и разнообразие костюмов появилось на этом мероприятии только во второй половине прошлого века, а до этого главным в нем был танец. Конечно, и сейчас его каждый год проводят как соревнование различных школ самбы, но даже те, кто ничего не смыслит в танцевальном искусстве с радостью приходят поглазеть, и посмотреть здесь есть на что.

Забронировать гостиницу можно через Интернет, предварительно изучив отзывы о сайте ostrovok.ru и подобрав там самый выгодный вариант. Так можно увидеть выступления самых различных коллективов, участники которых – отнюдь не состоятельные люди. Так практически во всех школах самбы, которые есть в стране, основу составляют люди со средним достатком. Просто танец, и праздник радости захватывают настолько, что на несколько дней в году все забывают о своих невзгодах и просто преображаются.

Говоря о Бразильском карнавале, нельзя не сказать отдельное слово о костюмах. Яркие, блестящие, откровенно сексуальные, они действительно поражают воображение. При этом большинство из них настолько открыты, что остается очень мало работы для воображения. В связи с этим в статуте карнавала даже были прописаны определенные ограничения, предписывающие во что бы то ни стало прикрывать самое сокровенное. Однако запреты для того и существуют, чтобы их нарушать, поэтому и костюмы некоторых участников больше похожи на фиговый листок, правда, всевозможными способами украшенный.

Принять участие в шествии может любой желающий, предварительно записавшись и забронировав номер в гостинице на сайте ostrovok.ru, ведь карнавал длится не один день. Костюм нужно оговаривать с той школой, от которой планируется выступление, и программа тоже согласовывается.

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...