«Днепр» не уйдет из Мариуполя?

0 6
Днепр не уйдет из Мариуполя? - фото

Разногласия по поводу пребывания батальона «Днепр» в Мариуполе набирают обороты. Напомним, что ранее глава Донецкой облгосадминистрации говорил, что добровольческое формирование из Днепропетровской области должно покинуть город, так как в регионе есть свои аналогичные формирования, которые могут защищать местных жителей.

Сергей Тарута имел ввиду батальон «Азов», который тоже состоит из добровольцев. Глава ОГА также заявил, что уже даже есть договоренность о передислокации «Днепра» с правоохранительными органами. Однако, в штабе добровольческого батальона имеется противоположное мнение. Там сообщили, что батальон не будет покидать зону проведения антитеррористической операции.

Командир «Днепра» Юрий Береза заявил, что данное военное формирование является полноценной составляющей МВД, и не будет подчиняться решениям губернаторов. Береза сообщил, что его подчиненные покинут Мариуполь только в случае необходимости борьбы с ополченцами в других городах, так как противостояние в регионе продолжается, и отправлять добровольцев по домам пока никто не собирается. Напомним, что за подготовку и снаряжение батальона отвечает Игорь Коломойский.

http:/ /time — news. net/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...