Кто усыновляет сирот Мариуполя?

0
Кто усыновляет сирот Мариуполя? - фото

В Мариуполе снизилось число детей, которых усыновляют иностранные граждане. Так с начала текущего года новые семьи обрели 17 детей и только пятерых из них усыновили иностранные граждане. Для сравнения в первом полугодии 2013 года иностранцы усыновили 15 детей.
Об этом сообщила начальник службы по делам детей и семьи Мариупольского горсовета Людмила Прунчак.
Однако, по ее словам, отмечается незначительное уменьшение и по национальному усыновлению. Так, в первом полугодии 2014 года украинцами усыновлено 12 мариупольских детей, за аналогичный период прошлого года таких детей было 19.
«Уменьшение количества украинцев, желающих усыновить детей, имеет разные причины, но в основном это связано из-за того, что многие не могли приехать в течение трех месяцев на знакомство с детьми в детские учреждения Мариуполя», — говорит Людмила Прунчак.
Она также уточнила, что с начала текущего года в Мариуполе был создан один детский дом семейного типа для 7 детей, которые были лишены родительского попечения, и одна приемная семья для 2-3 детей, где уже воспитывается пятилетний мальчик. Еще 6 детей были определены в уже существующие приемные семьи и детские дома семейного типа.
К концу года в Мариуполе планируется создать еще 2 детских дома семейного типа и 2 приемные семьи.
Напомним, всего в Мариуполе функционирует 23 приемные семьи и 6 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 84 ребенка.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...