У 25% детей в Мариуполе обнаружили стресс

0 0
У 25% детей в Мариуполе обнаружили стресс - фото

Почти 40% детей в возрасте от 7 до 12 лет и более половины детей 13-18 лет стали непосредственными свидетелями событий, связанных с войной. Об этом сообщает ЮНИСЕФ, проводивший в мае экспресс-оценки социально-психологического положения детей в четырех городах Донецкой области.

В исследованных группах психологи обнаружили повышенный стресс среди примерно четверти детей 3-6 лет, у каждого шестого ребенка в возрасте 7-12 лет и у четверти детей 13-18 лет.
При этом, как показывает исследование, чем младше дети, тем больше среди них тех, кто испытывает страх.
Поэтому ЮНИСЕФ рекомендуют провести тренинги для родителей и учителей по преодолению их собственного стресса и научить взрослых обсуждать текущие события с детьми.
Во время летних школьных каникул предлагается отправить детей и их родителей в летние лагеря.
Также следует обратить особое внимание на уязвимые категории детей (например детей, лишенных родительской опеки) и обеспечить им необходимую социально-психологическую поддержку.
СПРАВКА
Исследование было проведено в мае 2014 года в Мариуполе, Донецке, Горловке и Енакиево. Оно включала психологическую оценку 204 детей и дискуссии в формате фокус-групп с 48 родителями и другими членами семей. Во всех городах к проведению оценки привлекались местные психологи.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...