Спецбатальон «Азов» ушел из Бердянска

0
Спецбатальон Азов ушел из Бердянска - фото

С чем это связано, возможно ли возвращение «Азова» в Бердянск, а также подробности задержания подозреваемого в сепаратизме бердянца Игоря Гуськова, сообщил командир батальона Владимир Шпара.
Почему батальон «Азов» сменил место дислокации?
— На сегодняшний день опасность захвата города террористами, как никогда минимальная. Однако, если будет угроза украинским гражданам в городе Бердянск, а мы постоянно мониторим ситуацию, конечно же мы вернемся.
В Бердянске вы задержали местного жителя Игоря Гуськова, подозреваемого в сепаратизме, какими фактами вы можете поделиться по поводу террористической деятельности этого человека?
— По оперативным данным этот человек имел отношение к террористической организации ДНР. Эту информацию подтвердили два разных источника, а также сам подозреваемый в ходе допроса. Игорь Гуськов сообщил, что он должен был провести в Бердянск группу саперов, которая ранее подорвала мост в Орехове, для подготовки терактов. Они планировали взорвать районную больницу, военкомат и еще несколько объектов, Бердянск 24
Владеете ли вы информацией о подробностях задержания сотрудниками СБУ в Бердянске, так называемого «народного мэра» Горловки Владимира Колоснюка?
— Эту информацию я не могу распространять, однако могу сообщить, что вчера, поздно вечером, на блок-посту со стороны Мариуполя, была задержана большая партия тяжелого вооружения — гранаты и гранатометы.

http://ria-m.tv/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...