Кто продал земли Донбасса? И кому?

0 117
Кто продал земли Донбасса? И кому? - фото

Итальянский политический обозреватель и журналист Джульетто Кьеза высказал свою точку зрения по конфликту на Украине. Данное обращение было переведено и опубликовано на YouTube, канал insidevite. Итальянский аналитик заявляет, что пять областей Украины были проданы корпорациям Chevron и Shell, войной изгоняющих местное население для последющего выкачивания сланцевого газа.

Джульетто Кьеза стал известен после нашумевшего репортажа, ставящего под сомнение вердикт официального расследования теракта 11 сентября в Нью-Йорке.
На этот раз итальянский журналист и экс-депутат парламента ЕС сделал обращение к общественности путем онлайн-трансляции.
В своём заявлении Кьеза говорит, что пять областей Украины были проданы корпорациям Chevron и Shell на 50 лет. Этот срок журналист рассматривает как дарственную – отныне корпорации владеют купленными землями Украины так, как хотят. Ссылаясь на разглашение данных, прозвучавшего несколько дней назад, Кьеза заявляет, что «контракт может быть продлён по желанию сторон, в следствии чего население этих территорий будет подвержено экспроприации», или говоря простым языком, лишено собственности.
— Нужно отметить, – говорит Джульетто Кьеза, – что соглашение было подписано 24 января 2014 года. Месяцем раньше того, как Янукович был отстранен от власти вследствие государственного переворота. Итак, этот контракт был подписан Януковичем.
Итальянский журналист также отмечает, что 23-я статья этого контракта предусматривает секретность, действие которой превышает срок исполнения самого контракта ещё на пять лет. Значит, в течение 55 лет данные соглашения между бизнесменами и властями Украины будут секретными.
Здесь Джульетто Кьеза задает главный вопрос: «Что прячется под всем этим?» И сразу же отвечает: «Сланцевый газ!»
— Речь идет о 7 884 тысячах квадратных километрах, которые относятся как бы случайно – какой сюрприз – к Луганской и Донецкой областям. То есть те области, на которых в этот момент идут бои, – констатирует Кьеза. – Теперь вам понятно, почему Киев ведет бои с Луганском, Донецком, Славянском, Краматорском и Мариуполем. Потому что там, под землей, есть газ. И этот сланцевый газ был продан Chevron и Shell.
Журналист говорит, что данная война по своей сути странная, так как запланированное разрушение городов и уничтожение (изгнание) местного населения предусматривается контрактом. И те зверские свидетельства, которые происходят сейчас на востоке и юго-востоке Украины, являются лишь причиной сокращения более серьезных проблем, связанных с добычей газа.
Также Джульетто Кьеза обращает внимание на один интересный пункт в контракте, подразумевающий обязательства «собственника» продавать землю по той цене, которую установят корпорации. Если же кто-либо попытается помешать исполнению контракта, то по договору «собственник» обязан вмешаться и разрешить конфликт путем конфискации собственности.
В этом же документе говорится, что в случае нанесения урона корпорации получат возмещение от Украины. А статьи 5 и 7 данного соглашения рассматривают расширение территорий при «наличии определенных интересов, которые возникнут впоследствии» (нахождении новых залежей сланцевого газа).
— В общем, мы находимся перед продажей целого государства, – заявляет бывший депутат Европарламента. – Украинское государство отказывается от собственного суверенитета. Все будут решать арбитражные механизмы между предприятиями.
«Забивая последний гвоздь» в государственность Украины, Джульетто Кьеза ссылается один из пунктов конституции страны, который «закрепляет верховенство международных соглашений над законами Украины». И данный конфликт могут разрешить только корпорации.
— Кажется, что это все маловероятно, но это так на самом деле! – говорит итальянский аналитик, ссылаясь на жуткие заявления нынешнего правительства «незалежной». Он заявляет, что в дальнейшем жителей Луганской и Донецкой областей ожидают этнические чистки и массовое переселение для того, чтобы у корпораций появилась возможность использовать «возможные залежи» сланцевого газа.
Давая разъяснения по международной ситуации, непосредственно связанной с Украиной, Кьеза говорит, что при нынешнем положении возможного корпоративного правления этого государства уже сейчас рассматриваются вопросы приватизации всех шахт Донбасса.
— Украина стала колонией европейских и особенно американских банков. В этом смысл этой крови. А также борьбы народа Луганска и Донбасса. У них нет места, куда уйти. Либо они будут воевать, либо они будут «зачищены». Те, кто знает о сталинских депортациях, имейте в виду, что сегодня мы их увидим перед своими глазами, – заключает итальянский политолог.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...