Правда о батальоне «Азов»

0
Правда о батальоне Азов - фото

Половина бойцов батальона «Азов», который зачищал Мариуполь, щеголяют откровенно нацистскими и скинхедскими тату: свастиками, рунами СС — двойными молниями, гербами Третьего рейха и девизами вроде «С нами Бог!». Об этом пишет журнал «Репортер».
«Многие из них наотрез отказываются признать, что они поддерживают нацизм. Зато другие открыто признаются. К слову, в батальон приезжают воевать ультраправые из ближнего и дальнего зарубежья», — отмечает издание.
Один из экс-командировов «Азова» Ярослав Гончар рассказал журналисту издания следующее: «Я и еще 15 бойцов вышли из состава батальона по причине несогласия, в том числе и идеологического плана, с действиями командиров и их подручных. Вместо боевых действий они занимаются мародерством и грабежами. При мне с дачи жены Януковича Людмилы в поселке Урзуф было вывезено два грузовика с награбленным имуществом. Из охотничьих угодий Януковича в Стародубовке тоже было похищено имущество. Когда я заявил о недопустимости таких действий и открытой поддержки национал-социализма в батальоне, меня связали и бросили в подвал. Там меня пытали. Те, кто заявляет, что батальон „Азов» белый и пушистый, нагло врет. Батальон превратился в банду, туда принимают только крайне правых. Если человек не придерживается национал-социалистических убеждений, в „Азов» его не примут».

http://fraza.ua/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...