Порошенко — за запрет Компартии Украины

0 27
Порошенко - за запрет Компартии Украины - фото

По его словам, это возможно, если коммунисты не получат поддержку избирателей
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что положительно относится к возможности запретить Коммунистическую партию, если ее не будут поддерживать избиратели. Его комментарий приводит ИТАР-ТАСС.
Однако Порошенко указал на то, что самый «демократический путь» в отношении различных политических организаций находится в плоскости выборов. «Я считаю, что мы сделали правильный шаг в отношении запрета Коммунистической партии. Если Компартия не имеет поддержки сторонников, то это самый демократический путь избежать кровопролития и насилия, которое было на Майдане», — заявил новый украинский лидер, выступая перед депутатами ПАСЕ.
Он также напомнил о том, что в стране нужно организовать досрочные выборы в парламент, и в таком случае все регионы получат представительство в Верховной Раде. Говоря о том, что на прошедших ранее президентских выборах радикально настроенных политиков, придерживающихся неонацистских взглядов, поддержали около 2% граждан, Порошенко отметил: «Это свидетельствует о том, что общество здоровое».
Компартию ранее заподозрили в поддержке сторонников федерализации. 16 мая лидер политической организации Петр Симоненко объявил о то, что снимает свою кандидатуру с президентских выборов. В свою очередь, Александр Турчинов, который на тот момент исполнял обязанности президента Украины, призвал Минюст без промедления рассмотреть материалы о деятельности коммунистов, собранные правоохранительными органами.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...