Канада поддержала Донбасс

0 22
Канада поддержала Донбасс - фото

В столице Канады Оттаве, а также канадских городах Ванкувере и Торонто прошли митинги в поддержку жителей юго-востока Украины и против карательных действий и геноцида киевской хунты. Митинги организовала и провела русская община Канады, собрав участников при помощи социальных сетей.

Так, в Торонто, где митинг прошёл 21 июня, участники были «вооружены» флагами Российской Федерации и Донецкой Народной Республики. Многие пришли с самодельными плакатами с текстами на английском и русском языках: «Стоп войне! Стоп фашизм!», «Фашисты — вон с Донбасса!», «Стоп фашизму на Украине!» Мероприятие сопровождалось известной песней «Священная война».

Канадцы активно помогают жителям Донбасса, поставленным практически на грань выживания. Так, Ирина Мухина, активистка русской православной общины, сообщила, что Свято-Троицкий храм в Торонто в минувшем месяце передал на юго-восток Украины три контейнера с инсулином на 13,5 тыс. долл. и 15 тыс. долл. наличными. Сдают русскоязычные канадцы не только деньги, но и вещи.

Что характерно, в акциях активное участие принимали выходцы из Украины. В Канаде они считаются национальным меньшинством, тем не менее, составляют 3,9% всего населения страны (данные на 2006 г.).

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...