Как выбрать душевую кабину

В настоящее время ванны уступили «место под солнцем» душевым кабинкам. Все дело в экономичности (расход воды меньше точно в четыре раза) и мобильности последних. Они отлично дополняют интерьер ванной комнаты.

Душевыми кабинами могут быть оборудованы маленькие помещения, клиники, предприятия или загородные дома. Современные кабины обладают удивительным дизайном. Они оснащены баней, устройством для массажа, радио и другими специально встроенными возможностями для расслабления.

Конструкция и материал

Чтобы выбрать подходящую кабину, нужно сначала рассмотреть конструктивный вопрос. Закрытые кабины комфортны, однако недешевы. Открытые кабины (угловые) обладают невысокой стоимостью, но не бесспорным удобством. Двери также существуют разные: распашные и раздвижные с разным количеством створок (чем меньше, тем надежней). В продаже можно встретить множество полукруглых, прямоугольных и ассиметричных моделей кабин. Однако, если нужна сантехника другой формы и размеров, то душевая кабина в ванну своими руками это далеко не проблема при наличии обходимых материалов, которые можно купить в любом строительном магазине.

Основы любых душевых кабинок состоят из поддонов и душевых шторок. Дверцы могут быть как стеклянными, так и пластиковыми; как матовыми, так и прозрачными. Особенным качеством и надежностью отличаются дорогие престижные двери из специального стекла. Поддоны чаще всего бывают мраморными, стальными, акриловыми и керамическими. Любой материал имеет свои плюсы и минусы, например, чугун прослужит долго, но он медленно нагревается, керамика удобна, но легко бьется, акрил не устойчив к царапинам, мрамор недешев, а сталь издает пугающие звуки под падающими каплями воды.

Дополнительные возможности

В современных многофункциональных кабинах присутствуют гидромассажи, парогенераторы, сиденья, дополнительные устройства типа светильников, радио, дозатора мыла. Возможность электронной настройки процедур привлекает внимание к кабинам с подобными приспособлениями.

Размер кабинки и давление воды

При выборе сантехнических элементов следует учитывать размеры. Для частной квартиры лучше выбирать кабины более 80 см в длину и ширину. Мини-кабинки устанавливают владельцы заводов, больниц и других общественных организаций. Комбинированные кабинки, сочетающие в себе преимущества душа и ванны, стоят недешево и нуждаются в дополнительном пространстве.

Напор воды может достигать шести бар, для массажа подойдет 3 бар. Следует проверить установленную систему гидромассажа, если в доме давление воды низкое.

Подходящая по параметрам душевая кабина будет незаменимым элементом интерьера любого дома.

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...