Это все уже было…

0 26
Это все уже было… - фото

Сто лет минуло с тех пор, как «русофильски» настроенных жителей территории сегодняшней Украины (русинов) отправляли в концентрационные лагеря. И вот, похоже, история снова повторяется.

Украинский министр обороны Михаил Коваль открыто озвучил свой план отправки жителей Донбасса в специальные «фильтрационные» лагеря перед насильственным переселением в другие области страны. Несколькими днями позже премьер-министр Яценюк назвал сторонников федерализации из восточных регионов «недочеловеками».

Американские патроны киевского правительства не только не раскритиковали подобные высказывания, но и фактически оправдали их. Официальный представитель Госдепа Джен Псаки выступила со странным заявлением о том, что «Яценюк последовательно поддерживал мирное урегулирование».

Ещё более усиливая опасения по поводу предстоящих полномасштабных чисток, украинское агентство земельных ресурсов сообщило о намерении бесплатно наделять участками на востоке страны военных, бойцов МВД и спецназа, которые сейчас сражаются со сторонниками федерализации. Не вызывает особых вопросов, за чей счёт будут выделяться эти участки, напомнившие разговоры о «жизненном пространстве».

Напомним, в 1914 году людей, подозреваемых в пророссийских симпатиях, преследовали и отправляли в концентрационные лагеря. Австрийцы заключали русинов и лемков (это родственные этнические группы) в Талергоф, потому что их самоидентификация считалась изменой. Точно также, по крайней мере, по мнению украинского министра обороны, воспринимаются сегодня жители Донбасса.

Радикальное заявление Коваля подтверждает мартовские опасения Москвы о том, что до воссоединения с Россией Крыму грозил гуманитарный кризис. Если бы крымчане не защитили себя присоединением к России, вполне вероятно, что они угодили бы в специальные «фильтрационные» лагеря и были бы насильно выселены из родного региона (если бы выжили).

Озвученные Ковалем планы полностью противоречат международному законодательству и относятся к преступлениям против человечности. Депортация населения, преследование национальных и культурных сообществ чётко запрещены 7 статьёй Римского статута (международный договор, учредивший Международный уголовный суд; прим. mixednews). Возможно, из-за того, что Яценюк и его коллеги считают «недочеловеками» протестующих востока страны, за последними не признаются «права человека». Вероятно, бывшая собственность «недочеловеков», их дома и бизнес станут теми самыми «бесплатными участками», которые уже обещаны Киевом своим военным, находящимся сейчас на востоке страны.

Эта вопиющая ситуация совершенно игнорируется правительствами западных стран, которые обычно не медлят с угрозами военных вторжений на любое подозрение в нарушении прав человека. Становится понятно, что все разговоры об «обязанности защищать» не более чем фарс, маскирующий преследование геополитических целей. В действительности Запад (в особенности Америка) помогает киевскому режиму и подстрекает его. Поддержка со стороны ЦРУ и ФБР, военные советники, миллионное спонсирование, хлынувшие на Украину с момента февральского переворота, скорее всего, будут использованы для жёсткого подавления сторонников федерализации на востоке страны. США непосредственно участвуют во всех военных преступлениях Киева, в том числе и в планах Коваля провести этническую и культурную чистку.

Шестимиллионное население Донбасса оказалось перед лицом той самой катастрофы, от которой, как казалось, Европа избавилась почти 70 лет назад.

http://mixednews.ru 24.06.2014

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...