Мариупольцы в Рязани

0 27
Мариупольцы в Рязани - фото

Рязанский музыкант Сергей Филатов с друзьями приютил десятерых беженцев с Украины. Двое живут в его доме в деревне Давыдово уже около месяца, остальных привезли в пустующую квартиру несколько дней назад. Люди родом из Мариуполя и Красного Лимана: двое мужчин, пять женщин, одна из которых на днях должна родить, и три ребенка. «Просто узнали, что люди в беде, и приняли, сколько смогли», – объяснил решение разместить беженцев сам Филатов.
По словам музыканта, женщину с дочерью из Мариуполя знал его товарищ. Остальные были привезены с Украины московским режиссером Алексеем Смирновым. Он за свои деньги арендовал два автобуса и доставил больше ста беженцев в закрытый на ремонт санаторий под Воскресенском. «Условия там были ужасные: холод, отсутствие электричества и так далее. Мы в тот же день забрали, кого смогли», – рассказал он.
Он также сообщил, что беженцам нужна помощь: «Люди приехали практически в шлепках. И продукты, и вещи не помешали бы». Но в первую очередь, подчеркнул Филатов, требуется помощь со стороны государства. «Нужно жилье, нужны документы, нужна работа. В ФМС беженцами не очень хотят заниматься, мы в этом уже убедились, содержать десять неработающих человек мы долго не сможем, и здесь пожертвования граждан – не выход из ситуации», – сказал он. По мнению рязанца, необходим системный подход к этой проблеме. «Сейчас в нашей области десятки беженцев, а скоро их будут сотни, и, может быть, тысячи», – заметил Сергей Филатов.
Он добавил, что Смирнов везет еще три автобуса, они обстреляны, есть жертвы. Желающие помочь ему и беженцам могут связаться с Сергеем Филатовым «ВКонтакте». — https://vk.com/id15804333

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...