Беженцев вывозят из Ростовской области

0
Беженцев вывозят из Ростовской области - фото

— Жителей Донбасса, нашедших приют в пунктах временного размещения, расположенных вблизи поселка Матвеев Курган, городов Гуково и Донецк, готовы принять в Волгоградской области, Ставропольском крае и Республике Калмыкия. Их ожидают подготовленные места, где созданы все условия для нормальной жизни и деятельности, — рассказали «РГ» в пресс-службе регионального управления МЧС.
Каждый Ми-8 способен взять на борт 15–17 женщин и детей. Первыми рейсами в пункты назначения прибыли 45 человек.
Кроме того, из Ростова-на-Дону самолетом Ил-76 в Липецкую область были эвакуированы более 120 человек, 38 из которых дети. В аэропорту с украинскими гражданами, среди которых было много людей с ограниченными возможностями, работали психологи и медики МЧС России. Отметим, что ранее самолет Ил-76 доставил в стационарные пункты размещения Воронежской области более 60 человек, в том числе 20 детей.
— По данным на 21 июня, в Ростовской области в пунктах временного размещения и у волонтеров находятся 12 891 беженец с Украины. Режим ЧС введен в 24 городах и районах области, — сообщил «РГ» представитель регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Владимир Наконечный.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...