Москва — удивительная столица и изумительная мозаика с гармоничным и неповторимым узором

Подобно тому, как линза соединяет солнечный свет в зажигательный луч, точно так в Москве сливаются в единый национальный колорит и облик все самые разные черты России. Столица, подобно изумительной мозаике с гармоничным и неповторимым узором, сложена из множества кусочков, кажущихся нередко несочетаемыми.
Ни об одном городе России не ходят столько слухов и мифов, как о Москве. Один из них, придуманных скорее как её пиар, гласит о ней, как об одной из самых дорогих столиц мира. Действительно, если ходить по самым роскошным бутикам или предпочитать проживание в самых дорогих отелях Москвы, то цены вполне сопоставимые с верхней ценовой планкой Лондона или Токио. Однако, столица всегда и во все времена считалась лучшим потребительским оазисом страны — и в пору советского дефицита, и в постперестроечные времена, когда Лужники были любимым местом «челноков» всей России. И сейчас именно Москва способна порадовать любого покупателя. Здесь есть всё — от самых недорогих в России товаров, до лучших дорогих новинок.

Гостиницы в центре города всегда были в Москве дорогими, и у многих гостей столицы, предпочитающих бюджетный отдых, давно стали популярны недорогие и уютные отели в ближайшем пригороде столицы, например гостиницы лобни. Про Москву написано огромное число книг и снято много фильмов, о ней повествуют туристические путеводители, но ни одно повествование или фильм никогда не раскроют все грани этого великого исторического города контрастов, и для каждого гостя столицы она предстаёт по-своему.
Москва — динамичный город, в котором многое меняется ежедневно, но самые красивые места не исчезают, их становится только больше, и всегда есть что посетить в москве, даже если Вы бывали в ней много раз.
Существует много способов открыть для себя Москву. Один из простейших — сесть на экскурсионный автобус, регулярно курсирующий от Площади трёх вокзалов, проехаться по традиционному маршруту, включающему: «Чистые пруды, Собор Василия Блаженного, Красная площадь, Храм Христа Спасителя, Триумфальная арка, Новый Арбат и другие знаковые места столицы.
Можно окунуться в «Москву-музейную» — столица славится огромным числом уникальных музейных комплексов, из которых просто необходимо побывать в Третьяковке, в Оружейной палате, в Дарвиновском, Историческом, в Планетарии.
Можно просто погулять в центре города, полюбоваться Кремлем и Красной Площадью, потом сесть в московское метро, заслуженно входящее в список красивейших метрополитенов мира, насладится декором самой чудесной подземки страны, доехать до Арбата и пройтись по чарующему Старому Арбату — уникальному заповеднику самобытной московской культуры.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...