Это битва не Россия — Украина, а Россия — НАТО

0
Это битва не Россия - Украина, а Россия - НАТО - фото

Самая большая ошибка в рассуждениях о том, что сейчас происходит — считать это войной России и Украины. И еще большая ошибка — считать, что в этой войне кто-то из нас двоих может выиграть.

Технология понятна и отработана веками англичанами и их нынешними союзниками американцами: как только Россия находится на взлете (а сейчас очевидно находится) включается режим «политики сдерживания». Самый эффективный способ — разумеется, война.

Нельзя не оценить суперпрофессионализм этих ребят: они годами, а то и десятилетиями готовят почву, здесь подмазывают, там подкручивают и — хоп: у нас опять нет выбора. Или драться или уходить с побитой мордой. Так было в 1914-м, так было в 1941-м, так было раньше, так происходит теперь. Кстати, кто-нибудь обратил внимание на нехорошее для нас сочетание единицы и четверки?

Задача — не самим напасть на Россию, они не идиоты, задача — загрести жар чужими руками. И, в случае необходимости — помочь. Тому, кто очевидно выигрывает. Но дело в любом случае сделано: Россию притормозили.

Почему именно Россию? Почему все живут, как люди, а у нас еще ни одного поколения не было без войны?
Во-первых, стран, которые теоретически могут стать в мире главными и представлять собой угрозу сложившемуся англосаксонскому миропорядку — меньше, чем пальцев на руке. Во-вторых, на планете нет ни одной страны, обладающей такими ресурсами, как Россия. В-третьих, из этих стран только к России применима такая политика. Невозможно натравить кого-нибудь на Китай — просто некого. Да и любая война, кроме ядерной, ему, что слону дробина. Там применяются другие технологии — кому интересно, см., например, историю Опиумных войн.

Я это все к чему? А вот к чему. Мы сейчас находимся на лезвии бритвы. Одно неверное движение — и война. Самая настоящая. Не Россия-Украина, разумеется, а Россия-НАТО. То, что при этом будет уничтожена половина Украины, волнует только нас — этим ребятам по фигу. Их задача — втянуть нас в войну. Наша — избежать ее всеми возможными способами, сохранив свои интересы а, главное — уважение к себе.

Поэтому диванные воины, которые требуют немедленного ввода войск на украинский восток, мягко говоря, неправы. Игра, которая там сейчас идет — на годы. Страна Новороссия, состоящая из 8 областей, в любом случае появится на карте. Но не завтра, а через несколько лет. Единственное, что можно посоветовать людям — уезжать, ничего хорошего в ближайшее время там не будет.

Что касается так называемых патриотов Украины, то с ними разговаривать уже бесполезно. Невозможно разговаривать с людьми, которых используют даже не как дешевых солдат, а просто как боеприпасы.
Первую битву мы уже проиграли: им удалось сделать нас врагами. Задача теперь — не проиграть сражение.

(процитировано частично)

Дмитрий Михайлин
Источник: www.facebook.com

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...