Поедут ли отдыхающие в Мариуполь?

0 93
Поедут ли отдыхающие в Мариуполь? - фото

Азовские пляжи остались без туристов — никто не будет отдыхать под дулом автомата. После событий в Крыму владельцы азовских здравниц действительно готовились к наплыву отдыхающих, которым теперь закрыта дорога к черноморским пляжам. Однако едва начавшийся курортный сезон — уже сорван.
— Несмотря на жаркую погоду, людей вообще нет, — сетует хозяйка пансионата Ольга. — Отдыхающие, которые раньше к нам приезжали на машинах, боятся вооруженных типов на блокпостах. Вдобавок, неизвестно, как будут ходить автобусы. Многие постояльцы уже отказываются от брони на июнь-июль, объясняя тем, что сильно напуганы. Захотят ли они приехать в августе, неизвестно..
— Сейчас у нас из 50 номеров занято лишь пять, хотя за 200 гривен с человека уже можно снять апартаменты класса «люкс», — разводит руками Александра, менеджер пансионата в курортном поселке Мелекино. — Похоже в ближайшие недели нужно будет и дальше снижать цену. Придется работать себе в убыток, в лучшем случае, покрыть текущие расходы.
Провал сезона-2014 – уже свершившийся факт. Хотя еще весной была тенденция к тому, что Азовское море станет хорошей заменой Крыму.
Бердянск всегда позиционировал себя как ведущий курорт Азовского моря. Именитые лечебные санатории, детские лагеря отдыха, пансионаты на любой вкус и кошелек, неимоверное количество частного жилья. Бердянский аквапарк «Мыс доброй Надежды» — самый большой на Украине.
Но как можно отдыхать в городе, где открыто, прямо на улицах бесчинствуют «правосеки»? После расстрела в Мариуполе часть карательного батальона «Азов» разместилась на бердянской турбазе «Бриз». Горожане были потрясены, когда посреди дня патруль ГАИ остановил микроавтобус без номерных знаков. Из машины выскочили боевики с автоматами. Поставили ментов на колени и так держали на глазах у прохожих и проезжавших мимо водителей: «Вы шо, не знаете, хто мы?!»
Вобщем, по туристическому бизнесу побережья Азовского моря и вообще всего юга нанесен сокрушительный удар. Какой дурак попрется — да еще с детьми — на морское мелководье Азовских курортов мимо блокпостов, под прицелом «Градов», гаубиц и штурмовиков всех мастей, засевших в лесополосах? В Одессе еще пахнет пожарищем в Доме профсоюзов. А в Николаев и Херсон не едут просто из-за боязни перемещения по дорогам.
Весь украинский юг сегодня контролируют частные мини-армии, очень похожие на бандитские шайки времен Гражданской войны. Оружия на руках просто море. Богатые бизнесмены и крупные фермеры набирают бойцов, вооружают автоматами, экипируют бронежилетами и пересаживают на джипы.
По районам создают мобильные бригады и придумывают позывные. Хотя при этом в Конституции Украины еще как бы имеется Статья о запрете создания и функционирование каких-либо вооружённых формирований, не предусмотренных законом.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...