Мариупольские аптеки против гипертоников

0
Мариупольские аптеки против гипертоников - фото

В Мариуполе аптеки отказываются обслуживать гипертоников по льготным рецептам из-за отсутствия возмещение их стоимости со стороны государства. Поэтому пилотный проект по государственному регулированию цен на препараты для людей с гипертонической болезнью, в Мариуполе, по сути, заморожен.
Об этом сообщила заведующая отделом лекарственного обеспечения управления здравоохранения Мариупольского горсовета Елена Меркулова.
По ее словам, с начала года аптеки Мариуполя еще не получили компенсацию средств, затраченных на закупку медицинских препаратов для гипертоников, фармацевты понесли убытки и впредь отказываются отпускать лекарства по референтным или среднерыночным ценам.
Но все дело еще и в том, что во многих городских аптеках популярных лекарств для сердечников попросту нет в продаже – то, что было уже закончилось, а новые препараты не за что закупать, поскольку государство с фармацевтами не рассчиталось.
Между тем, в Украине пилотный проект, который был временно приостановлен, снова вступил в действие.
Напомним, пилотный проект по обеспечению гипертоников лекарствами по референтным ценам был введен в действие Постановлением Кабинета Министров №340 от 25 апреля 2012 года «О реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...