В Мариуполе питьевая вода станет хуже?

0
В Мариуполе питьевая вода станет хуже? - фото

Сегодня, 11 июня, директор коммунального предприятия «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» Игорь Клименко провел пресс-конференцию, на которой рассказал о ситуации с подачей воды коммунальным предприятием «Компания «Вода Донбасса».
Об этом сообщает сайт Мариупольского горсовета.
По словам руководителя Горводоканала, питьевая вода жителям города поставляется из Старокрымского водохранилища, запасов которого будет достаточно, чтобы обеспечить мариупольцев до конца текущего года.
Он отметил, что суточное потребление воды в городе составляет порядка 144 тысячи кубометров в сутки и при необходимости объем потребления может быть увеличен до 150-160 кубометров.
Коммунальным предприятием «Компания «Вода Донбасса» поставлялось необходимое количество воды из Северского Донца, для того, чтобы обеспечить качество питьевой воды, снизив ее жесткость до 15 мг/экв метров кубических.
По его словам, в связи со сложностями, возникшими в результате выхода из строя одной из насосных станций КП «Компания «Вода Донбасса», вода для жителей Мариуполя будет подаваться неразбавленной из Старокрымского водохранилища, и жесткость ее может составить порядка 20-25 мг/экв метров кубических, что будет проверено лабораторными исследованиями. Таким образом, потребители могут столкнуться с временной проблемой качества воды.
Игорь Клименко заверил, что на сегодняшний день перебоев с подачей воды в городе нет.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...